Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Глистами, или гельминтами, называют паразитирующих в организме человека и животных червей, которые делятся на три основных больших группы: круглые, ленточные черви и сосальщики. Заболевания , которые они вызывают, называются гельминтозами.

 

Итак, кто может жить в нашем организме:

 

Круглые черви, это аскариды, острицы, трихинеллы и власоглавы.

Аскариды.

Они обитают в тонкой кишке человека, это довольно крупные белые, круглые черви, длиной до 40 см! Обитать у одного человека их может так много, что они способны вызвать кишечную непроходимость. Заражение через грязные руки и не мытые овощи и фрукты, по этой причине чаше болеют дети. Аскариды вызывают нарушение аппетита, сна, раздражительность и боли в животе. Дети плохо развиваются, у взрослых снижается трудоспособность.

Острицы, самый частый детский гельминтоз. Это белые мелкие черви, круглые, около сантиметра длиной. Дети болеют очень часто, порой не по одному разу, заражение друг от друга через грязные руки. Обитая в кишечнике, острицы выползают для размножения в перианальную область, приклеивая свои яйца и вызывая зуд, вынуждающий больного расчесывать эту область. Проявления – нарушение сна, раздражительность, неустойчивый стул.

Власоглавы, маленькие тонкие черви около 3-3.5 см длиной, передаются они так же, как аскариды, обитают в толстой кишке. Вызывают боли в животе, нарушение стула, раздражительность и головную боль.

Трихинеллы, крошечные черви длиной около 4 мм, заражение при употреблении мяса свиньи и медведя. При массивной инвазии возможны даже смертельные исходы, так как поражают они мышцы и другие органы. Опаснейшая инвазия, не покупайте с рук мясо и не ешьте дичь без исследования мяса у ветеринара.

 

Ленточные черви. В организме людей живут бычий, карликовый и свиной цепень, широкий лентец, эхинококк.

Бычий цепень имеет длину до 10 метров, обитает в кишечнике, заражение при употреблении не прожаренного мяса. Часто заболевают женщины, пробуя сырой фарш во время готовки.

Свиной цепень не такой большой, около 2 метров, путь заражения тот же, от мяса свиней.

Широкий лентец – им заражаются от сырой речной рыбы. Длина до 15! метров.

Карликовый цепень имеет длину 3-5 см, передается через грязные руки.

Все эти гельминты очень плохо отражаются на состоянии здоровья, вызывая нарушение аппетита, боли в животе и много других симптомов.

Эхинококк это гельминт, который живет в кишечнике животных, а вот у человека он проходит промежуточную стадию развития, поселяясь в различных внутренних органах, легких, печени. Вызывает тяжелое заболевание. Заражение – при общении с кошками и собаками.

 

Сосальщики, у человека живут преимущественно фасциола и кошачья двуустка. Кошачья двуустка живет у человека в желчном пузыре и протоках, достигает в длину 13 мм. Заражение при употреблении сырой рыбы. Заболевание начинается остро, с длительной высокой температуры, может вызвать тяжелые осложнения .

Фасциола так же обитает в желчном пузыре и протоках, заражение через не кипяченую воду.

 

Что бы избежать заражения гельминтами, соблюдайте простые правила:

Мойте руки, мойте овощи и фрукты.

Не пейте сырую воду.

Не ешьте сырое мясо и рыбу.

Проводите дегельминтизацию собак и кошек, мойте руки после общения с ними, не кормите их сырым мясом.

 

При подозрении на глистную инвазию обратитесь к врачу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как при помощи народных методов можно избавить ребенка от глистов (остриц), какие лечебные травы или другие растения могут поспособствовать быстрому выведению глистов из организма ребенка, а так же будет ли эффективен чеснок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Камелия сказал:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как при помощи народных методов можно избавить ребенка от глистов (остриц), какие лечебные травы или другие растения могут поспособствовать быстрому выведению глистов из организма ребенка, а так же будет ли эффективен чеснок?

Здравствуйте. Народные методы неэффективны против остриц и любых других глистов. Чеснок не убивает паразитов - это популярное заблуждение, научно не подтверждённое. Чтобы избавиться от глистов нужен противоглистный препарат, назначенный специалистом в правильной дозировке. От остриц может быть назанчен Немозол, лечить нужно всю семью, а также провести гигиенические мероприятия для профилактики повторного заражения - вымыть всю квартиру водой с мылом( не другими средствами), выстирать всё бельё при максимально возможной температуре, проветси генеральную уборку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1071 Views
    • Гость Бригитта
    • Гость Бригитта
    • 3 Posts
    • 1368 Views
    • Гость Раиса
    • Гость Раиса
    • 4 Posts
    • 1416 Views
    • Гость Manishag
    • Гость Manishag
    • 3 Posts
    • 1915 Views
    • Гость Фавзи
    • Гость Фавзи
    • 4 Posts
    • 7353 Views
    • Гость Фасхи
    • Гость Фасхи



×