Перейти к содержанию
Консультация врача
Елена Халитова

Висцеральный массаж, что это?

Рекомендуемые сообщения

Висцеральный массаж, что это?

 

Мануальная терапия это лечение руками. Таков буквальный перевод. По сути, все способы лечения в мануальной терапии основаны на массаже и особых мануальных приемах, обладающих лечебным действием.

 

Массаж это один самых древних способов лечения, освоенный ещё в доисторические времена. Он безусловно полезен, укрепляет здоровье, делает сильными мышцы и упругой кожу, тонизирует, увеличивает жизненную силу. Он продлевает молодость и лечит многие болезни. Массаж это очень просто, естественно и эффективно, вот почему несмотря на появление множества лекарств и других способов воздействия на организм, люди не отказываются от него, мало того, появляются всё более совершенные методы массажа, направленные на лечение конкретных заболеваний. В настоящее время массаж это искусство, которому учатся.

 

Одним из таких необычных и высокоэффективных методов лечения с помощью массажа является висцеральный массаж (массаж внутренних органов), который обретает всё большую популярность в мануальной терапии . Это универсальный способ лечения болезней внутренних органов, при котором проводится массаж руками через переднюю брюшную стенку внутренних органов человека, движениями обдавливания, сдвигания и массажа врач воздействует непосредственно на больной орган.

 

Любое заболевание любого органа всегда сопровождается в той или иной мере выраженным спазмом мышц и сосудов. При этом страдает в первую очередь кровообращение органов. Если в орган не поступает достаточно крови, несущей кислород и питательные вещества, если не оттекает кровь по венам и лимфатическим сосудам, клетки этого органа начинают самоотравляться продуктами собственной жизнедеятельности. В таких условиях больной орган уже не может адекватно выполнять свою работу, и его функцию пытаются компенсировать другие органы, но это создает условия для работы всех органов в авральном режиме, что ведет к нарушениям их функции тоже. Цель висцерального массажа вернуть органам нормальный кровоток, восстановить дренаж по лимфатическим сосудам, тем самым снимая отек и значительно улучшая условия функционирования органов.

 

Висцеральный массаж устраняет венозный и лимфатический застой, что приводит к нормализации функции органов практически без применения лекарств или же значительно уменьшает потребность в медикаментозном лечении. Техника висцерального массажа такова, что улучшается кровоток не только в органе, представляющем особый интерес, но и в остальных органах грудной и брюшной полостей. Особенно заметен эффект висцерального массажа в отношении работы желудочно-кишечного тракта. Висцеральный массаж устраняет спазмы толстого кишечника, выводятся «каловые завалы». Кишечник начинает очень хорошо работать, устраняются запоры, вследствие этого улучшается цвет лица, кожа становится чистой и бархатистой, пропадает угревая сыпь. Именно по этой причиной на висцеральный массаж идут совершенно здоровые люди. Косметический эффект такого массажа не сравним ни с какой косметикой, ибо красота приходит изнутри.

 

Висцеральный массаж полезен для любого человека, кому-то он помогает справиться с болезнью, кому-то просто поддержать здоровье, улучшить внешний вид и предупредить болезни.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при каких заболеваниях будет эффективным висцеральный массаж, можно ли делать такой массаж если человек имеет заболевание почек или гастрит, как висцеральный массаж влияет на хронические заболевания, а так же кому он категорически противопоказан? Спасибо за ответ.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 25.10.2018 в 14:28, Камелия сказал:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при каких заболеваниях будет эффективным висцеральный массаж, можно ли делать такой массаж если человек имеет заболевание почек или гастрит, как висцеральный массаж влияет на хронические заболевания, а так же кому он категорически противопоказан? Спасибо за ответ.

Висцеральный массаж - это массаж внутренних органов, при котором проводится массаж руками через переднюю брюшную стенку внутренних органов. Рекомендуется при венозном или лимфатическом застое, нарушениях работы ЖКТ.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 832 Views
    • Гость Татьяна
    • Гость Татьяна



×