Перейти к содержанию
Консультация врача
Аполлон

Кислордная терапия

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем здоровичка ! Увидел вот в инете рекламу прибора, который генерирует кислород и обогащает им воздух, подаваемый через трубку в специальную маску для дыхания...Используется этот прибор для проведения кислородной терапии...Вот что написано в рекламе:

Генератор кислорода используется для проведения кислородной терапии в домашних условиях. Этот генератор кислорода выделяет кислород из окружающего воздуха и повышает уровень кислорода до 40%. Обычно в воздухе содержится 20% кислорода. Кислородная терапия усиливает работоспособность, способствует улучшению самочувствие, снятию стресса. Так же кислородная терапия стабилизирует давление, усиливает иммунитет, и улучшает состояние кожи и обмена веществ. Кислородная терапия служит как средство профилактики различных заболеваний дыхательных путей.

Действительно ли вышеописанная кислородная терапия может обладать перечисленными в рекламе терапевтическими свойствами ? Спасибо.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моё мнение - кислородные маски и баллоны актуальны только в случаях экстренной терапии, когда человек сам не может дышать нормально. В остальных случаях - находитесь побольше на улице, в лесу, на природе - там достаточно бесплатного кислорода! :)


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы я жил в деревне расположенной в экологически чистом районе, то вопроса о приобритении данного прибора у меня даже не возникло бы...Однако, последнее время я вынужден проводить 90-95% времени в душной Москве... :)

 

Моё мнение - кислородные маски и баллоны актуальны только в случаях экстренной терапии, когда человек сам не может дышать нормально. В остальных случаях - находитесь побольше на улице, в лесу, на природе - там достаточно бесплатного кислорода! :(

Мне когда- то пришлось поработать бухгалтером, поэтому деньги я считать умею и люблю. Изображение Вот какие бухгалтерские расчеты у меня получились по этому прибору... Кислород сам по себе получается бесплатным, если не считать затрат на сам прибор (около 15 тыс. р.) - кислород генерируется из окружающего воздуха. Гарантия на прибор 3 года...Таким образом, если я буду уверен, что мне, как жителю крупного мегаполиса, будет полезно подышать концентрированной кислородной смесью (35-40% кислорода) для укрепления сердечно-сосудистой, иммунной системы, увеличения работоспособности, то я с удовольствием раскошелюсь на эти несчастные 15 тыс. р.

Изображение


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я бы не купила, несмотря на проживание в мегаполисе. Ну не люблю я, когда вынуждают покупать то, в чём нет нужды нормальному здоровому человеку. Не потому, что мне денег жалко - я не бедная. А просто не хочется быть лохом. Майкл Джексон тоже в барокамере много времени проводил, и что? :)

Я предпочитаю кислород получать на даче, на море, в горах...


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Майкл Джексон тоже в барокамере много времени проводил, и что? :(

Логика поведения Майкла Джексона мне вообще не понятна... Изображение С одной стороны, жил в барокамере, с другой стороны, постоянно делал сложнейшие пластические операции и принимал высокотоксичные препараты для "превращения" из негра в белого человека...Плюс к этому, видимо, принимал наркотические препараты для стимуляции психики и поднятия тонуса. Изображение

 

Я бы не купила, несмотря на проживание в мегаполисе. Ну не люблю я, когда вынуждают покупать то, в чём нет нужды нормальному здоровому человеку. Не потому, что мне денег жалко - я не бедная. А просто не хочется быть лохом. Майкл Джексон тоже в барокамере много времени проводил, и что? :(

Я предпочитаю кислород получать на даче, на море, в горах...

Вообще, жить в барокамере я бы и сам не стал. :( Перепады атмосферного давления, конечно, вредны, но они в тоже время тренируют иммунную систему...В конце концов, перепады атмосферного давления - это обычное для природы явление. А вот изо дня в день дышать воздухом с высокой концентрацией углекислого, угарного газа и прочих вредных примесей - это абсолютно ненормально! :) Разве кислород не участвует в окислительно-восстановительных реакциях в организме? Я что-то сильно сомневаюсь, что жители крупных городов получают кислород в достаточных для организма количествах... :(


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×