Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Истощение


Истощением называют большую потерю массы тела, приводящую к снижению уровня систем организма. Истощение может быть вызвано: ненадлежащим питанием , хроническим заболеванием , патологией усвоения пищи . В рацион питания при истощении необходимо включить куриное и гусиное жареное мясо, орехи, каши. Восстановлению веса будут способствовать посещения бани и серных вод.

Рецепты


Обливание. Усилению иммунитета и укреплению организма будет способствовать ежемесячное обливание отваром чабреца.

Настой рябины. Два десятка ягод рябины завариваются двумя стаканами кипятка и в течение часа настаиваются. Употребление настоя применяется для быстрого восстановления сил.

Отвар рябины. 20 ягод рябины, заваренные двумя стаканами кипятка до размягчения отжимаются и протираются. Хранить можно не более трех дней.

Порошок мяты. Если больного часто беспокоят приступы тошноты и рвоты, периодически повторяется сердцебиение, усиливается упадок сил, необходимо добавлять в пищу или воду 3-4 щепотки порошка мяты.

Миндаль. Для восстановления сил полезно жевать миндаль.

Отвар овса. При старческой слабости укрепит силы отвар овса. Неочищенный от кожуры овес заливается холодной водой в отношении 1:5 и ставится на плиту. Кипятить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое, после чего добавить 4 чайные ложки меда и вновь поставить на огонь. Принимать теплым следует три раза в день по стакану за час до еды.

Алоэ с медом. Смешать 100 грамм порошка какао, 100 грамм смальца, 15 грамм сока алоэ и 100 грамм меда. Не доводя до кипения нагревать на малом огне, постоянно помешивая. Хранить в стеклянной банке на холоде. Перед употреблением одну чайную ложку продукта растворить в стакане горячего молока. Количество приемов в день зависит от степени истощения. Можно применять также при туберкулезе и малокровии.

Шиповниковый мед. Свежий мед в течении 20 минут варить на медленном огне, удаляя пену, после чего засыпать измельченные цветы шиповника в объеме трети от меда. Варить ещё пять минут. Применять как общеукрепляющее средство.

Земляника. Для укрепления организма полезны свежие плоды земляники, употребляемые с сахаром и молоком.

Изюм. Орехи, сыр и изюм помогут избавиться от хронической усталости.

Чеснок с водкой. Мелко нарезать 80 грамм чеснока и залить стаканом водки. Настаивать две недели. Применять с холодным молоком по 10 капель за полчаса до еды три раза в день.

Элексир молодости. Сок 24-х лимонов смешать с 16-ю головками чеснока и настоять в холодильнике в течении трех недель. Употреблять три раза в день по столовой ложке.

Девясиловое вино. 12 грамм корня девясила заливают 0,5 литра портвейна или кагора и 10 минут варят. Принимать после еды по две рюмки. Напиток обладает противоглистным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, отхаркивающим, бактерицидным действием.

Отвар лимонника. Стаканом кипятка залить 20 грамм ягод лимонника и настаивать в течение получаса. Принимать 3 раза в день по столовой ложке.

Настойка коры аралии маньчжурской. Два чайные ложки коры аралии маньчжурской залить стаканом водки. Принимать в течении 1 месяца несколько раз в день по 30-40 капель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно пролечить невроз женщине с помощью народной медицины, которая страдает им уже довольно таки продолжительное время, какие травы или растения обладают успокаивающим средством, на основе которого можно приготовить данный отвар или настойку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 4 Posts
    • 4813 Views
    • 4 Posts
    • 1832 Views
    • Гость Карина
    • Гость Карина
    • 4 Posts
    • 1047 Views
    • 2 Posts
    • 3011 Views



×