Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Холецистит

 

Холециститом называется воспаление желчного пузыря. Это заболевание пищеварительной системы. Причинами могут являться частые запоры, беременность , нерегулярное питание, инфекции, нерегулярное питание, нарушение оттока желчи .

 

Рецепты

Отвар хмеля. 10 грамм хмеля заливается стаканом кипятка и настаивается в течение часа. Принимать три раза в день по столовой ложке.

 

Лекарственный сбор. Смешать 30 грамм травы зверобоя, 15 грамм цветочных корзинок тысячелистника, 15 грамм измельченных листьев мяты, 15 грамм семян укропа, 2 грамма бобовника. Залить кипятком из расчета стакан кипятка на столовую ложку смеси. Настоять в течение двух часов, процедить. Принимать по две столовые ложки.

 

Лимон с содой. Если после поднятия тяжести пациента мучают боли, поможет сок одного лимона с растворенной в нем чайной ложкой пищевой соды.

 

Груши. При любой болезни желчного пузыря полезно пить несладкий грушевый компот и съедать натощак груши.

 

Сироп. На медленном огне растворить сахар, залитый винным уксусом. Периодически снимать пену. В сироп налить 30 грамм сока бешеного огурца, 10 грамм корня фенхеля, 10 грамм корня сельдерея и 10 грамм корня вьюнка. Довести сироп до загустения, принимать с теплой кипяченой водой между приемами пищи.

 

Отвар сладкого папоротника. Две столовые ложки многоножки обыкновенной залить 0,5 литра кипятка и выпарить наполовину на малом огне. Пить за полчаса до еды три раза в день.

 

Мята перечная. Столовую ложку перечной мяты залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса. Принимать три раза в день.

 

Трава цмина. 15 стеблей травы с цветками цмина залить литром воды и варить в течение 9 минут. Отвар употреблять за полчаса до еды с горячим молоком в равных долях, добавив на стакан смеси две чайные ложки меда. После четырех дней приема делать двухдневный перерыв.

 

Чистотел. Высушенную траву чистотела измельчить и залить кипятком из расчета 1 стакан кипятка на столовую ложку чистотела. Настаивать в течение 6 часов. Употреблять по утрам натощак и перед сном.

 

Будра плющевидная. Сок плющевидной будры смешивается в равных пропорциях с медом и разбавляется водой. Принимать 3 раза в день по чайной ложке.

 

Сок грейпфрута. Смешать четверть стакана сока грейпфрута с четвертью стакана растительного масла. Перед сном сделать клизму и выпить полученную смесь (через 2 часа после еды). Лечь спать желательно на правый бок. Утром повторить клизму. При необходимости всю процедуру можно повторять через 5 дней.

 

Настойка хмеля. 50 грамм шишек хмеля залить стаканом спирта или стаканом водки. Принимать по столовой ложке три раза в день.

 

Отвар листьев березы. Две чайных ложки мелко нарезанных листьев березы (весеннего периода) заварить стаканом кипятка и настоять 1 час. Принимать по трети стакана трижды в день. Отвар помогает не только при холецистите, но и при гепатите, отеках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли при помощи народных методов избавиться от алкогольной зависимости мужчине, что именно из народной медицины используют для лечения алкоголизма, какие лечебные травы или семена из чего можно приготовить специальное лекарство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 1186 Views
    • Гость Гульгена
    • Гость Гульгена
    • 2 Posts
    • 568 Views
    • 2 Posts
    • 2031 Views
    • 2 Posts
    • 2452 Views
    • 2 Posts
    • 3850 Views
    • 2 Posts
    • 2889 Views



×