Перейти к содержанию
Консультация врача
Авторизация  
PoorYorik

Берхавия раскидистая

Рекомендуемые сообщения

Берхавия раскидистая

Берхавия раскидистая (Boerhavia diffusa) – это многолетняя, стелющаяся трава, которая встречается большей частью в Индии, Африке, Юго-Восточной Азии и Австралии. Благодаря такому экзотическому ареалу народных названий в нашей стране не имеет. Там же, где она распространена, считается чем-то вроде сорняка, хотя целебные свойства ее давно известны. В культурном виде встречается только в Индии, в других местностях не выращивается и не возделывается. Медицина использует Берхавию раскидистую в качестве средства для приготовления препаратов, используемых при лечении желтухи. Она относится к семейству никтагиновых (Nyctaginaceae) и имеет еще одну форму, Бурхавия ползучая, которая отличается от Бурхавии раскидистой меньшей пользой для медицины. Все части растения годятся для использования в фармакологии.

Изображение

Действующими веществами являются обнаруженные в растении алкалоиды, жирные кислоты и аллантоин. Эти вещества содержатся в корнях и семенах. Корни, кроме того, содержат различные ротеноины и боеровиноны, от A1 до F, боерхавин. Помимо всего прочего берхавия раскидистая является источником фтоэкдизонов. Она приобрела свое название по имени химика и врача из Голландии, который первым исследовал ее. Этот знаменитый химик описал целебные свойства травы, а вернее узнал о них от индуистов и затем провел исследования, которые подтвердили полученные данные на научном уровне. Он открыл те компоненты растения благодаря которым оно сопосбно оказывать помощь при профилактике и лечении меноррагии (обильные менструации). Оказалось, что это алкалоид, который носит имя пунарнавина, способен усиливать синтез гемоглобина в крови и устранять застой в печени. Официальная медицина ряда восточных и азиатских стран включила Берхавию раскидистую в перечень препаратов допущенных к применению на территории этих стран. Кроме того, ряд этих препаратов получил разрешение для использования в США, Великобритании и ряде других европйских стран.

 

Основное назначение препаратов, применяемых за пределами Индии – это лечение желтухи. Применение корней Бурхавии основывается на ее диуретических, молокогонных, отхаркивающих и желудочных свойствах. Она может употребляться и в качестве рвотных средств. Последнее возможно при увеличении дозу приема лекарства. Отмечены возможности растения в оказании тонизирующего и ветрогонного действия, концентрирующиеся в семенах. Листья могут употреблятья для повышения аппетита при приеме пищи. Применяется в различных видах: в натуральном, порошковом, в виде экстрактов, спиртовых и водных, а также входит в препараты других лекарств в качестве составной части. Применение корней в натуральном виде относится к использованию их свойств как диуретических, усиливающих лактацию, отхаркивающих, желудочных, повышающих уровень комплемента. А также как антигельминтное, жаропонижающее, гипертензивное, потогонное, как противоядие к укусу змей, кардиотоническое и слабительное средство.

 

Исследования спиртового экстракта выявили замечательную противовоспалительную активность, подавляющую действия каррагиниина.. В то же время использование водного экстракта растения, содержащего алкалоид пунарнавин показало, что этот алкалоид способен понизить активность болезни сывороточной аминотрансферазы, которой страдают артритические больные. В этом его действие подобно гидрокортизону. В традиционных азиатских медицинах растение используют при хроническом алкоголизме, анемии и кровотечениях, при кашле, при бронхите и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день. Подскажите, какой крем на натуральных травах и маслах подойдет с женщине с проблемной кожей лица, а именно если у нее сильно сухая кожа на лбу и в области переносицы, которая постоянно шелушится, что будет эффективно в ее случае? Спасибо за ваш ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



×