Перейти к содержанию
Консультация врача

Рекомендуемые сообщения

Лимон – любимое народное средство при самых разных болезнях. Да разве только при болезнях? От кулинарии до медицины лимон нашел множество областей своего применения. А что касается непосредственно медицины, то его используют как кладезь витаминов и минеральных веществ. Поэтому при авитаминозе, гиповитаминозе, нарушении минерального обмена, при ревматизме, атеросклерозе, ангине и цинге, подагре, гипертонии и многих подобных – лимон незаменим. Примечательно, что у него нет так называемых народных названий. Лимон – это ЛИМОН. И этим все сказано. Для использования в медицинских целях применяются плоды дерева.

Изображение

Лимон – дерево небольшое, вечнозеленое, едва ли пяти метров в высоту. Листья у него длинные, могут быть 16 сантиметров в длину, а бывает, и больше. Цветки приятного белого цвета, душистые и красивые. Популярность лимона (и эффективность, причина популярности) объясняются замечательным составом действующих веществ. К веществам этим относятся органические кислоты, а именно, яблочная и лимонная, вещества пектиновые, различные сахара, фитонциды, каротин и витамины – огромный перечень витаминов. Характерный запах лимона объясняется наличием эфирного масла, причем масло это присутствует не только в плоде. Оно есть везде, в листьях, в ветках. Только в коре его пока не обнаружили. Соответственно свойствам и наличию действующих веществ применение лимона в медицине разнообразно и не ограничивается какой-нибудь одной областью. Лимон почти универсален. В том смысле, что в человеческом организме не сыщешь органа, который бы не был благодарен лимону за то или иное воздействие.

 

И в самом деле. Гиповитаминоз и автаминоз. Желудочно-кишечный тракт. Нарушения минерального обмена. Ревматизм. Мочекаменная болезнь. Ангина. Атеросклероз. Цинга. Подагра. Гипертония. В века прежние, романтические, думали, что лимон спасет от чумы, от змеи, от ран и отравлений. Сам Авиценна рекомендовал его при больном сердце, при желтухе и для беременных женщин. Нынешние практические и насквозь научные времена используют лимон не так широко. Большей частью лимонный сок и лимонное масло. Вот именно их, лимонный сок и лимонное масло, используют чтобы улучшить вкус и запах лекарств. Попытки использовать лимон для лечения болезней не увенчались успехом. Имеется в виду официальная и научная медицина, тогда как народная продолжала пользоваться им с переменным успехом. Как оценить эффект от какого-то средства? То, что помогло одному может не помочь другому и наоборот. Нельзя отвергать или принимать лекарственные средства по этому принципу.

 

Анальгин давно уже выбыл бы из списка наших лекарств, примени мы к нему этот принцип. В противоположность официальной, народная медицина продолжала пользоваться лимоном при цинге, как витаминным средством, при дифтеритах, как средство для смазывания налетов на горле, при болезнях печени и желтухи, как дополнительное лечебное средство. А еще при мочекаменной болезни, при отеках, при подагре, при ревматизмах, при гастритах. Есть глисты? Лимон годится в качестве противоглистного средства. Ангина? Полоскайте горло. Грибки на коже? Примочка из лимона избавит от беспокойства. Про косметику и говорить нечего. Смягчить и отбелить кожу лица. Избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Лимон может все это. Он может и больше, только надо в него верить. Его, оказывается, можно разводить и в комнатных условиях. Лимонное дерево может расти в вашем горшке и плодоносить. Только не думайте, что для этого не надо ничего делать. Поливать надо точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Подскажите, как при помощи народных методов можно избавить ребенка от постоянного диатеза, что ему можно дать пропить из лечебных трав и какой крем или мазь на основе лечебных трав можно наносить на кожу малыша? Спасибо за ваш ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 3 Posts
    • 2686 Views
    • Гость Марта
    • Гость Марта
    • 7 Posts
    • 446 Views
    • 3 Posts
    • 11066 Views



×