Перейти к содержанию
Консультация врача
hainuel

Меняющийся резус-фактор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне бы хотелось получить консультацию врача по вот какому вопросу. У меня всю жизнь был положительный резус-фактор, но стоило мне забеременеть - анализ показал отрицательный, перепроверяли два раза.. У мужа положительный. Врачи нашли у меня антитела, но ничего не сделали. Результат - выкидыш. Как понять это изменение моего резус-фактора? Почему так произошло? Можно ли этого будет как-то избежать в дальнейшем? Прошло полгода и я снова хочу ребенка.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что Вы подразумеваете под "всю жизнь был положительный резус-фактор"? Если это означает, что его когда-то в детстве определили один/два раза, то скорее всего у Вас отрицательный резус-фактор, так как раньше допускали достаточно много ошибок в определении резус-фактора. Если же Вы всю жизнь были донором и Вам все время проверяли кровь и говорили, что положительная, а тут вдруг ни с того, ни с сего стала отрицательная, то Вам имеет смысл пересдать кровь в другой лаборатории или станции переливании крови.

Если и там не помогут и Вы живете в Москве/СПБ, то можно сходить в институт гематологии и трансфузиологии. (например, Гематологический центр, консультативно-поликлиническое отделение Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии, Санкт-Петербург/Москва)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне несколько раз проверяли резус-фактор на протяжении жизни. Он был положительный, да и у моих родителей (и их родителей) тоже положительный. Во время беременности я сдавала кровь в разных лабораториях, во всех результат показал, что резус отрицательный. Я много слышала о меняющемся резус-факторе.. В последнее время часто появляется информация о том, что медициной официально зафиксированы случаи этих изменений. Так возможно это или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оставим статьи\слухи о беспричинно меняющемся резус-факторе на совести их авторов.

В Вашем случае возможен достаточно редкий вариант так называемой слабо-положительной группы крови. Это вполне вероятно, так как

1) раньше использовали менее чувствительный сывороточный метод и могли Ваше пограничное состояние отнести к положительному из-за неточности измерений;

2) в этом случае человек может трактоваться как резус-положительный в одной ситуациях и как резус-отрицательный в других ситуациях.

 

Еще раз повторю, что окончательно определить резус-фактор и поставить точку в этом деле можно только сдав кровь в хорошей лаборатории по переливанию крови или указанном выше НИИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    • 4 Posts
    • 884 Views



×