Здравствуйте. Сыну 7 лет, часто болеет, через 2-3 недели. У нас хронический фарингит, горло все время отечное, не успевает придти в норму между болезнями. До бронхитов не доходит, трахеиты изредка. Кашель сухой, надоедливый.
К аллергологу первый раз отправили 1.5 года назад. У сына был сильный кашель, при этом горло спокойное и в легких все чисто. Аллерголог сказала что есть данные за то что ребенок аллергик (географический язык, бледные слизистые) но аллергопробы можно проводить только когда ребенок месяц не болеет, ФВД только с 7 лет. Аллергопробы так и не смогли сдать, месяца между болезнями не бывает. В итоге в 7 лет сделали ФВД и сдали кровь на бытовые аллергены. В быту у нас аллергии не к чему не обнаружено. Посмотрев ФВД врач сказала: — Такое ФВД может быть, так как ребенок часто болеет и у него, наверное, реснички на трахее слиплись. Так как в семье аллергиков нет, то по мнению врача маловероятно что сын аллергик. Тем не менее она велела пропить нам бронхомунал и три недели делать ингаляции с пульмикортом 2 раза в день. А потом снова придти к ней на прием и она назначит нам анализ крови, который покажет есть ли у нас вообще на что-то аллергия. Я не против бронхомунала, но прочитала про пульмикорт, что это гормональный препарат и применяется для лечения бронхита и бронхиальной астмы. Стоит ли начинать делать эти ингаляции?
Что-то мне не хочется давать ребенку гормональный препарат. Сейчас он и не кашляет. Идти на прием к врачу не выполнив её назначение не могу. Что делать? Хочется дообследоваться, найти причину постоянных болезней.
Митя 73
Здравствуйте. Географический язык и бледные слизистые не говорят о склонности к аллергии. Аллергопробы отрицательные. Данных за то, что Ваш ребёнок — аллергик, по Вашему описанию нет. Бронхомунал не имеет доказанной эффективности. Пульмикорт действительно дают в случае бронхиальной астмы или обструктивного бронхита, если ребёнок на данный момент не кашляет, то нет необходимости в данном препарате. Вам нужно выяснять причину с ЛОРом, а не с аллергологом.
Арника
Предрасположенности у ребёнка нет, но это ещё не значит, что у ребёнка не может быть аллергической реакции. Следуйте рекомендациям специалиста и проходите назначенное лечение. По результатам анализа крови, будет выявлен аллерген, его следует избегать.
Doctor Sheff
МИКОАЛЛЕРГЕНЫ
Среди громадного количества видов (более 80 000) различных грибов аллергенные свойства обнаружены примерно у 350 видов. К патогенным грибам, обладающим аллергенными свойствами относятся следующие виды: ахорион, эпидермофитон, микроспорон и другие.
Практика и исследования показывают, что около 75% всех аллергенных видов относится к классу совершенных грибов. В большом классе несовершенных грибов различают следующие многочисленные группы: грибы без конидий — не имеют значения в аллергологии; гриб, дающий конидии, среди них различают гифомицеты, или монилиады, не делящие внутренней стромы и образующие неокрашенные конидии. Большое значение как аллергены имеет грибы дающее темные кониди.
К нему относятся роды: адоспориум, альтернария, фузариум. Кладоспориум — представляет собой споры с одной перегородкой или с двумя, или многоклеточные, или непрерывные, продолговатые, усеченные и с отростками оливкового цвета более или менее темного оттенка. Сначала они полагаются короткими цепочками, а потом — по отдельности. Конидии прямые, обычно с перегородками и большими разветвлениями, отдельные или в виде цепочки. Мицелий чаще голубой, иногда другой окраски (розовой, красной, пурпурной, синеватой), дает колонии бурного роста, похожие на хлопок, пустые и окрашивающиеся равномерно; среди них никогда не бывает колоний черного тона. Цвет нитей оливкового оттенка, колония растет медленно и в виде пыли.
Альтернария — темные конидии черные, темно-коричневые, большие, колбовидные, с умеренно длинной ресничкой, имеют продольные и поперечные перегородки, (сонидиофоры — нити (гифы), расположенные цепочкой, алоразветвленные, темные или черные, различных тонов. Колонии быстрорастущие, пушистые, образуют иногда концентрические круги.
Фузариум — конидиофоры простые или развитые, изолированные или собранные компактными. Голубые споры двух типов:
1) макроконидии с перегородками, веретенообразные, вогнутые, более менее прямые
2) микроконидии часто одиночные, имеющие в большинстве случаев одну, и более перегородок. Они имеют шаровидную, овальную, грушевидную или продолговатую форму, обычно одиночные, но иногда и в виде цепей.
Приготовление аллергенов из грибов требует от аллерголога знаний морфологии спор и мицелия, основы свойств и родов грибов, обладающих аллергены свойствами.
Мы приводим только некоторые, на наш взгляд, основные сведения по способам размножение морфологии низших грибов (плесеней), необходимые для полного определения их места в классификации низших гриб; и работы по выявлению спор грибов в воздухе и культурах.
Размножение грибов происходит несколькими путями. Простейшие грибы (дрожжи) размножаются проста делением. Более сложным является размножение-почвование грибниц (мицелия) или образование простейших спор. Эти споры образуются прямо из мицелия. Друг с способом бес полового размножения является размнояжние с помощью специальных образований — носитель спор. Различают споры наружные, или кониди, и внутренние, или спорангиоспоры. Последние развиваю* внутри специальных структур-спорангиев. Споры имен весьма различную форму, величину и окраску. Образование их у многих грибов происходит также путем с редуцированным вдвое числом хромосом. Слияние двух таких половых клеток образует клетки, из которых формируются споры. Половой способ размножения встречается у аскомецетов и базидиомицетов.
Действующим началом при сенсибилизации организма плесневыми грибами являются их споры. Мицелий этих грибов обладает слабо выраженными аллергенными свойствами. В связи с этим грибные экстракты для постановки кожных аллергических проб следует готовить с использованием грибных пленок с обильным содержанием спор или использовать экстракты из одних спор. Для выявления аллергического состояния чаще всего применяют внутрикожные пробы с полисахарными аллергенами или вакциной из убитых культур кандида. Аллергические пробы при кандидозах, не являясь диагностическими, служат одним из дополнительных показателей иммунобиологического состояния организма и происходящих в них аллергических сдвигов. Положительные пробы с кандидозными антигенами отчетливее всего убывают выражены при кожных поражениях, они менее доказательны при висцеральных поражениях. При тяжелом состоянии больных положительные реакции нередко отсутствуют (отрицательная аллергия).
У здоровых лиц пробы с аллергеном оказываются положительными примерно в 9—12% случаев. Аллергия при кандидозах носит весьма подвижный характер, ослабевает и даже полностью может исчезнуть вслед за ликвидацией первичных очагов поражения после выздоздоровления. Вместе с тем, после кандидозных заболеваний могут развиваться длительно протекающие патологические процессы, в основе которых лежит аллергическая стройка организма. Возможно, что в подобных случ.ки развиваются качественно новые процессы параллетического характера.
Глубокой аллергической перестройкой, интенсивна с изменениями иммунобиологического состояния органанизма объясняются также необычные для кандидозов нуломатозные и другие гистоморфологические процессы.
Аллергические реакции при кандидозах, как и щи других грибковых заболеваниях, носят групповой характер, они могут быть получены на многие дрожжеподобные антигены и выявляют скорее родовую природу аллергической перестройки, нежели ее специфику.
Ответы врачей:Ребенок аллергик и часто болеет, ему 5 лет
Какая вероятность, что ребенок тоже будет аллергиком?
Мой ребенок аллергик
Ребенок аллергик и я до сих пор кормлю грудью на ночь (2года)
Ребенку 5 лет, он аллергик и часто болеет. Манту мы делали почти через раз
Я хронический аллергик. Часто чихаю и бегут слезы
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
