Однажды в гостях нас уговаривали есть апельсины с корками. Хозяйка убеждала, что в корке много витамина С. Можно ли есть апельсины неочищенными? Не вредно ли это?
afona
В корке содержится апельсиновое эфирное масло. Оно оладает тонизирующим действием, но корка же ужасно горькая(брр!) Если нет аллергии и Вы ожете это есть, то может и полезно.
pill
Вот корки можно натереть на терке и добавить в качестве ингридиента в выпечку, и ароматно, и полезно. Ведь цедру с цитрусовых часто используют при приготовлении десертов. Но перед употреблением обязательно мойте апельсины с мылом, дабы не подхватить кишечную инфекцию.
AliceK
А зачем? Они ж — корки — жутко горькие! Думаю, гораздо проще, не насилуя собственную личность, просто есть побольше самих апельсинов. В них тоже немало витамина С. Не обязательно жевать апельсиновые корки.
Loup
А масло из корок, действительно, очень тонизирует. Гораздо сильнее, чем кофе. А шкурки не у всех сортов апельсин горькие, есть и безвкусные, есть и приятные на вкус. Честно говоря ни разу не видела, чтобы кто-то сидел и кожуру жевал. А может и зря?
tata2039
Ну, вреда особого от самих корок не будет. Ту же цедру часто в различные блюда добавляют. Другой вопрос, насколько они чистые? В гостях я бы не рискнула есть, кроме того, фрукты еще и химией всякой сейчас брызгают, даже не знаю, как этот налет воскообразный смывать…
Yuka
Я тоже как Афоня люблю есть апельсины и мандарины с коркой. Это еще с детства, когда мандарины видели только несколько зимних месяцев в году. Потом пока выросли дети у молодых родителей денег хватало только на то, чтобы за детьми корки доедать. А сейчас специально для себя цитрусовые не покупаю, но если случается в доме мандаринка — люблю съесть ее со шкуркой — вспомнить молодость
hunter298
Я бы с удовольствием поела и с коркой….Но если учесть, что все фрукты у нас непонятно чем обрабатывают для того, чтобы придать товарный вид и увеличить срок хранения…. Не знаю даже как это скажется на организме.
Drakonyashka
Жевать апельсиновые корки я бы вам не советовала, хотя иногда с голодухи и можно съесть, а еще для профилактики простудных заболеваний. Я, например, засушиваю апельсиновые корки, а потом кладу их в чай. Очень полезно и аромат обалденный.
eto-ile
То что в самой корке апельсина больше полезного чем в самом апельсине это факт. Но для таких целей выбираются тонкошкурые апельсины. И не каждый сможет их так кушать. Я например как корку лимона так и апельсина перетертую употребляю с медом к примеру. В творожные изделия просто супер.
agent03
меня убеждали что их едят с косточками. И там тоже витамин С. А еще там есть отложения металлов и прочей гадости из нашей супер чистой атмосферы — оно вам нужно рисковать здоровьем?
Liara
Хм.. Корки цитрусовых замечательный антисептик, если в воду кинуть то бактерии убьются, их можно вместо фильтра использовать. Но кушать корки просто так, что то не сильно хочется, а вот культурно приготовленные в маннике например, очень даже ничего))))
Eva1985
А еще такие продукты, как косточки и корка, если их хорошо не пережевать постепенно забивают аппендицит. А потом всякие обострения получаются….
Drakonyashka
Ой, моя мама очень любит делать фрэш из апельсинов с корками. А я не могу — он сильно горький получается. Но я тоже слышала, что это полезно, т. к. в корке много витамина С. Но сама не ем.
Elle
Да, действительно, корки от апельсинов, да и вообще цитрусовых, горькие — но очень полезные! Витамин C, эфирные масла, даже железо как в яблоках там присутствует Я например, люблю кушать лимоны с коркой, или грейпфруты. Апельсинами тоже не брезгую.
phoenix
Есть можно, но не вкусно. И надо предварительно обработать их, хорошо помыть, потому что они могут быть непонятно чем опрысканы. А в целом… Я предпочитаю их перекрученными и с сахаром.
Anna S
Я обожаю есть апельсины с кожурой. Но в моей семье больше никто так апельсины не ест. я думаю, что если вам не нравится вкус апелисиновой кожуры, то не стоит себя насиловать. Значит. организму не требуется.
Аннушка
Наверное, вообще это правда, ведь в цедре самое оно. Но не в наше время и не в нашей стране. Сейчас все фрукты настолько пропитаны всякой фигней, что их не просто нельзя есть, но непременно нужно очищать от корки.
Влада Карташова
Да, с корками апельсины кушать действительно полезно. Но не нам. У нас ведь они не растут. Для того, чтобы их перевести и они сохранились. их обрабатывают всякой химией. Вы хотите это кушать?
Selesta
Ответы врачей:Вся правда об апельсинах и его воздействии на организм Апельсины относятся к семейству цитрусовых фруктов. Родиной их принято считать великую страну Португалию, именно оттуда прибыли в Россию первые апельсины. Всеми любимый цитрусовый фрукт, как известно многим людям, не только обогащает организм человека множеством витаминов, но и существуют и противопоказания к его употреблению. Итак, в данной статье рассмотрим, какими же полезными свойствами обладают апельсины, а также рассмотрим несколько противопоказаний. Калорийность апельсинов на 100 грамм продукта составляет 35 калорий. Белки на 100 гр. продукта – 0,8 гр. Жиры на 100 гр. продукта – 0,3 гр. Углеводы на 100 гр. продукта – 7,9 гр. Состав апельсинов. В состав такого цитрусового фрукта входит большое количество химических микроэлементов, например, магний, фосфор, железо и другие, особые ферменты-фитонциды, а также множество витаминов группы В, А и С, то есть аскорбиновая кислота, которая выполняет основные и главные функции организма. Такой химический состав оказывает благотворное воздействие на организм человека в целом. Полезные свойства апельсинов для организма человека Повышение иммунной защиты организма. Апельсины обязательно нужно употреблять в сезон простудных заболеваний, таким образом, человек проигнорирует всевозможные болезни дыхательных путей (ОРЗ, грипп, бронхит, синусит, трахеит и т. д.). Повышение уровня витаминов и минеральных комплексов в организме. Можно сказать другими словами, употребление апельсинов провоцирует восполнение дефицита различных витаминов, оказывает помощь при лечении авитаминоза. Улучшение механизма метаболизма. Метаболизм является обменов всех веществ в организме, это касается как пластического обмена, так и энергетического обмена. Врачи рекомендуют употреблять апельсины с корками каждый день тем людям, у которых нарушен стул, а именно существование хронических запоров. Апельсины нормализуют микрофлору кишечника. Выведение шлаков и токсинов естественным путем. Как ни странно, но апельсины благотворно влияют на выведение всех вредных веществ из организма, которые имеют различный генез (происхождение). Многие специалисты упоминают о том факте, что апельсины могут помочь побороть даже похмелье (отравление спиртными напитками). Улучшение выработки гормонов щитовидной железой и надпочечников. Как правило, у большинства людей есть существенные проблемы с эндокринной системой, именно по этой причине апельсины рекомендуется включать в свой рацион питания пожилым людям. Стабилизирует артериальное давление. У гипертоников артериальное давление понижается, а у гипотоников, наоборот, давление повышается до нормального уровня. Профилактика заболеваний сердца и кровеносно-сосудистой системы. Профилактика возникновения опухолей, рака и метастаз. Беременным женщинам также рекомендуется употреблять сей цитрусовый фрукт, так как это поможет правильному и полноценному развитию плода. Но не стоит забывать о мере, которую нужно, в обязательном порядке, соблюдать. Избавление от плохого холестерина в кровеносных сосудах человека. Противопоказания к употреблению апельсинов Стоит отказаться от апельсинов и любых других цитрусовых фруктов тем людям, у которых есть существенно повышенная кислотность желудка или язва. Почему? Потому что в апельсинах присутствует содержание особой кислоты, которая раздражает пораженные участки стенок желудка. Также следует заметить, что злоупотреблять апельсинами людям с сахарным диабетом также крайне запрещается.
Алла
Можно ли отравиться парами уксуса, какие будут симптомы
Что такое эндометрит?
Прием фолиевой кислоты без назначения врача
Беременность при петтинге
Отставание в развитии можечка
Продолжительность менструации в 7-9 дней
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.