Добрый день!
Хочу рассказать о нашей проблеме. Мы с этим живем уже больше 6-ти месяцев.
Я — мама 2,9 – летнего ребенка. Мальчика зовут Ярослав.
Вот что с нами приключилось:
(сначала расскажу предысторию) в марте прошлого года мы заболели. Начиналось все, как простая простуда — небольшая температура, кашель. Но ночью все стало хуже, температура поднялась выше 39, сбивали цефеконом, но t падала незначительно и не надолго. Под утро Ярику стало совсем плохо, он стал задыхаться. Как мне потом объяснили, это был ларингоспазм. Мы вызвали скорую, спазм сняли, отправили в больницу. Там нам прокололи антибиотик (кажется, цифотоксим). Где-то через неделю мы были дома.
Летом мы пробовали ходить в сад. Давалось нам это очень трудно, именно с психологической точки зрения. Я оставляла сына на час и он весь этот рыдал от первой минуты до последней. Воспитатели говорили, что ничего не могли с этим сделать.
В начале сентября Ярик заболел ангиной с высокой температурой, ночью – снова приступ удушья. Но мы были готовы и сразу сделали ингаляцию с преднизалоном
Лечились – Тантум Верде, Себедин, Бронхикум-С , хотя поначалу кашля не было, делали ингаляции с минеральной водой. Через 2 дня температура ушла, но через день появились кашель и сопли. После двух недель безрезультатного лечения дома, отправились в поликлинику.
Педиатр назначил Бронхомунал (пропили 3 курса) , Флюдитек, Аскорил, Бронхосан, Ликопит, корень солодки, пертуссин, сироп с подорожником ( в общей сложности)
Лор назначил сложные капли, протаргол, синупрет, супрастин.
Направили нас и к фтизиатру, анализ пробы Манту был в норме.
Когда сдали первые анализы на скрытые инфекции, результат был такой : хламидии титр 1:10, IgE-129, ЦМВ Ig M, ЦМВ IgG положительные. С этим нас направили к инфекционисту. Инфекционист назначил клабакс на 7 дней, виферон свечи на 2 мес по схеме. Хоть на фоне лечения сначала и наступило улучшение, но кашель присутствовал, став редким до 8 раз в сутки, но регулярным. А через короткое время он начал усиливаться и через пару дней появился очень сухой, тяжелый утренний кашель с приступами рвоты.
В декабре мы поехали на прием к аллергологу-пульманологу. Ее назначения – ингаляции с беродуалом на 2 недели, вилпрафен на 10 дней, иммунофан уколы на 10 дней, линекс.
Выполнив все назначения мы не увидели никакой реакции организма на лечение.
Декабрьские анализы показали такой результат: IgE — 93,7, ЦМВ Ig M, ЦМВ IgG положительные, хламидии титр 1:10.
Через 2 недели мы поехали на повторный прием. Назначения – реаферон на 10 дней, витамины, массаж, закаливание ( в случае отсутствия улучшения — немозол на 3 дня по схеме – не смотря на то, что отрицательные анализы на паразитов)
Опишу, как мы кашляем: приступы кашля – после сна, иногда ночью или во время дневного сна, особенно после пробуждения и подъема ; в течение дня кашляет то часто, то редко, бывают перерывы до 2 часов во время бодрствования. Должна отметить, что кашель все же становится реже. С чем это связано, не понятно. Хороший ли это знак или просто такое течение болезни, я не знаю (ведь улучшения были и раньше)
Последние анализы — IgE-107, анализ на аллергены – реакция на пылевой клещ 0, 25 (при норме для взрослого – до 0,5, на те пищевые аллергены, что мы сдали, реакция – 0.
На снимке от 17.02 легочные поля воздушны, без очаговых и инфильтративных изменений, легочный ресунок умеренно усилен в прикорневых зонах, сгущен – снимок на выдохе, корни легких структурны.
Заключение: патологические тенеобразования в легких не выявлены.
Хочу заметить, что на протяжении всей болезни нас слушало много врачей, ни один не отмечал никаких проблем с легкими, максимум – жесткое дыхание.
Перечислю все антигистаминные, какие мы принимали – супрастин, зиртек, лоратадин кетотифен, фенистил капли – реакции ни на что не наблюдалось
В настоящий момент лечение следующие – промывание носа, Ирс-19, эвкалипт, массаж, сорбент, витамины, закалка.
Ну вот. Постаралась ничего не забыть.
Спасибо заранее.
privetliva_ya
По поводу начала похода в детский сад. Действительно, новобранцев приглашают ходить в детский садик летом. Но гораздо правильнее не оставлять сразу ребенка одного, даже на часик, а приходить с ним на веранду вместе. В нашем саду так практикуют. Детки гуляют, знакомятся друг с другом, а мамы на веранде сидят, наблюдают. Приглашают не сразу всех, а поочередно. Когда дети привыкают друг к другу и к воспитателю, то тогда уже начинают ходить в группу, опять же сначала лучше на первую половину дня, пока не привыкнут. По заболеванию — ребенка надо наблюдать только очно.
Balerina
Ответы врачей:Данный синдром довольно опасен в последствиях, если не заниматься его лечением. Терапия направлена на исключение факторов. Независимо от этиологии, необходима госпитализация. Показана этиотропная терапия — антибактериальные, противовирусные, противотуберкулезные средства, химиотерапия. В некоторых случаях оперативное вмешательство.
Doctor Sheff
Гипоталамический синдром и синдром Кушинга
Церебральный синдром
Судорожный синдром
Синдром муковисцидоза
Синдром Грефе
Синдром Титце
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
