Чай. И всё о нем

Какие полезные чаи вы пьете? Что добавляете в заварник для запаха-вкуса и с лечебной целью? Может ли чай нанести вред здоровью. И так далее. Все любители чая — прошу высказываться и делиться рецептами.
s-tet

У меня мама очень любит чай каркаде, красный такой. По ее словам, он очень полезен для печени, понижает давление, уровень холестерина в крови, и витамины в нем есть. Но я больше люблю зеленый чай, только вот не знаю, есть ли в зеленом чае, который в магазинах продается что-нибудь полезное вообще.
cheldoctor

Я вообще не представляю, что можно пить каждый день, если не чай. Зеленый, конечно же полезнее, особеенно, когда куплен в хорошей чайной лавке, а не на рынке в одноразовых пакетиках. Как-то с мамой в Сочи в такой лавочке набрали «Земляничного ройбуша», «Черного пороха» и еще какой-то. На них прям было написано, что помогает, допустим, при головной боли или при запорах. Проверяли. Чего написано, от того и поммогает. Да еще и вкусно.
zlata

По настроению добавляю сушеные плоды шиповника. И вкусно и витамины. При возможности подкладываю листья лесных ягод в свежем виде.
Ветер

А я люблю липовый чай. Липовый чай золотистого цвета, он душистый и вяжущий на вкус. Практически не имеет противопоказаний. Если есть желание, его можно заварить и покрепче: 5 чайных ложечек на стакан. Липовый чай ускоряет продвижение крови по сосудам (хорошо «гоняет» кровь), устраняет застойные явления в организме. Хорошо тонизирует организм. Рекомендую.
Magnatka

Самый полезный чай — белый. Это как бы и зеленый, но типа его подвид. Подружка говорит, что он, простите, этот чай козлами воняет. Но зато вкусный и очень полезный. Даже холодный, так еще вкусней!
Влада Карташова

Я люблю зеленый чай и красный, часто пью смородиновый чай, очень полезный, много витамина С, вообще не люблю чаи из пакетиков, лучше и полезне чай заваривать.
Tonya_Rey

Очень люблю хороший чай. Завариваю обычно черный с мятой, зверобоем, душицей, смородиной, малиной, можжевельником. Пью иногда зеленый с клубникой. Красный чай совсем не люблю, кислый он какой то.
Dark_angel

А я предпочитаю зеленый чай, купленный на развес в специализированном чайном магазине. Ну а если нет под рукой его, то пью простой черный чай, но обязательно при заваривании добавляю сушеные листья смородины, мяты или мелисы — запах просто обалденный, да и пользы значительно больше, чем от обычного черного чая.
Anna

Я очень люблю чай со зверобоем (собранным собственными руками только). Зверобой придает красивый красный оттенок чаю+полезен в зимний период как профилактика простудных заболеваний. вот только мужчинам его надо пить осторожностью ) по крайней мере не злоупотреблять.
Daisy

Чай, какой бы он ни был, всегда полезен, если соблюдается мера. Лучше, конечно, зеленый, можно и в пакетиках — чай в пакетиках изготавливается из отходов при производстве высококачественного чая. Сам отдаю предпочтение зеленому листовому.
Roustem

я очень люблю заваривать ромашку, липовый цвет, мяту, иногда добавляю корицу в заварочный чайник, и очень нравится мне чай с можжевеловыми веточками. А если купить прозрачный чайник — то еще и красиво!
sovenok

Я обожаю травяные чаи, прикольные есть композиции. не уступающие дорогим европейским чаям. Моя бабушка такие делает. Но каждый день их пить вредно. Поэтому довольствуюсь зеленым чаем.
angelin

Раз уж мы про чай начали, подскажите рецепт чая, чтобы и вкусный был и если животик заболит можно было выпить.?!
Tonya_Rey

Люблю простые чаи. Сейчас что-то рынок наводнился кучей видов и они что-то подозрительно сильно пахнут. Продавцы говорят, что эфирные масла. Но с эфирными маслами знаком и у них не такой яркий запах как у чаев. Наверно просто набузовали ароматизаторов.
lex

Последнее время меня подруга агитирует на имбирный чай — он улучшает пищеварение, хорошее противопростудное средство. Заваривают так — на пол-литра воды:5 см корня имбиря тоненько нарезать, проварить в кастрюле с кипятком около 20 минут(чем дольше тем крепче), добавить мед или сахар по вкусу и перелить через сито в чайник. В кружку можно персонально добавить дольку лимона.
Yuka

Я очень люблю зеленый чай с жасмином и чай каркаде. Еще я готовлю очень вкусный чай (когда мне не лень), который к тому же обладает противовирусным свойством. в заварник добавляю черный чай, щепотку корицы, 2 гвоздички, несколько кружков лимона, заливаю горячей водой, некоторое время настаиваю, затем наливаю в кружку, добавляю мед. Очень вкусно!
Веста

Я бы посоветовала пить чёрный чай. Он мне помогает, когда падает давление, нормализуется работа сосудов. А ещё хорошо его пить при тошноте.
Anna S

Чай (кит. — «ча» на пекинском и гуандунском диалекте, «те» на амойском и «тцай-е» . Все нижеперечисленные виды чаёв производятся, в основном, в Китае или на Тайване. .. полностью экстрагироваться, но зато в напитке сохраняется максимум аромата, который более всего и ценят в нём японцы.
TheDson

Чай (а именно, содержащийся в нем танин) помогает выведению тяжелых Все дело в полисахаридах (углеводах, тормозящих усвоение глюкозы).
glasha

Какие полезные свойства у чая и какие сорта чая подходят при повышенном заменить коровье молоко миндальным или соевым — в нем казеина нет.
half-life

Sennaja, на работе в кружке завариваю чай, не пользуюсь пакетированным )) . lucy_mlr: так получилось что была месяц в амурской области, граничит с
TheDson

Aitea. ru это информационный сайт и интернет магазин китайского чая! Наша миссия — приобщить людей к хорошему и действительно вкусному чаю,
misterxmen

Трудно поверить, но в зелёном чае содержится несколько сотен химических веществ и органических соединений, а витамины в нём есть почти все,
Карма

Черный чай и все о нем. Черный чай входит в число самых любимых и популярных напитков на большей части Земного шара. Если верить
kair33

Предлагаю в этой теме обсуждать Чаи, я безумно люблю этот напиток. В моей семье все разговоры были только за чашечкой чая, мы
лилу

Иван чай. иван. «В нем есть все, чтобы человек долго жил и не болел, Русский чай производился из листьев кипрея, более известного как иван-чай.
dimpo

В китайцев заведено пить чай не более трех раз на день. Самый дорогой чай растет в провинции Фуцзянь. Этому способствуют
Дикий призрак

Наша семья чай пьет каждый день, в основном зеленый. Ведь чай — это полезный и вкусный напиток. Иногда добавляем мяту или мелиссу, особенно когда надо расслабиться после тяжелого дня, снять стресс. Черный чай пьем редко. А мужу нравится пуэр.
Инчик

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
91.78%
Нет
4.92%
Частично
3.31%
Проголосовало: 12855
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу

Чай. И всё о нем: 1 комментарий

  1. Плоды и сок смородины красной применяют при лихорадочных заболеваниях, для улучшения работы кишечника. Сок красной смородины обладает желчегонным, легким слабительным и мочегонным свойством, способствует выделению пота, улучшает аппетит. Для этих же целей можно использовать настой их сухих ягод красной смородины. Берут три столовых ложки на стакан кипятка, выдерживают 4 часа. Принимают по полстакана за 30 минут до еды.

    Противопоказания употребления смородины

    У каждой ягоды есть противопоказания к болезням. С осторожностью следует употреблять черную смородину беременным, кормящим матерям и страдающим повышенным давлением. Больным эпилепсией следует отказаться от употребления черной смородины. Остальные же пусть кушают эту ягоду на здоровье.

Обсуждение закрыто.