Здравствуйте. Меня зовут Елизавета. Мне нужна ваша консультация по одному вопросу. У меня ребенку полгода. Появилась следующая проблема. Начались истерики без причины. Когда я ложу ребенка в кроватку, то сразу начинает плакать. Слезы рекой, сучит ножками. Ели беру на руки, то сразу же успокаивается, улыбается. Потом ложу в кроватку, и все начинается заново. Когда пытаюсь уложить спать, опять начинается истерика, спит днем очень плохо, по полчаса. Успокоить очень тяжело. При этом ребенок зевает и трет глазки ручками. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с ребенком, что это у него за истерики? Может быть, ребенок просто требует, чтобы его взяли на руки? Спасибо за совет.
Елизавета
Елизавета, слово «истерика» не применимо к полугодовалому ребёнку. То, что Вы описываете, это норма для малыша. Ребёнок не умеет разговаривать, единственный способ донести до Вас свои желания — это плач. Желание быть на руках у мамы естественно.
Арника
Моей сестре сейчас 50 лет. Когда она родилась, ее никто не мог уложить спать, кроме меня. Она родилась недоношенной, к тому же двойней. Вторая девочка умерла. Она весила полтора килограмма, 43 см., 7 месяцев. Для того, чтобы ее укачать, я ходила по тихим улочкам поселка с нею на руках по полтора-два часа. Если мимо проезжал велосипедист, то срок моего хождения увеличивался еще на полтора часа. Когда я подходила к даче, надо было видеть эту сцену. Родственники выстраивались по траектории моего движения, каждый держал свою дверь, чтобы я могла с нею на руках пройти в дальнюю комнату. После этого начиналось самое сложное — уложить ее в кровать. Я вставляла колено между прутьями, качала кровать и раскачивалась сама. Опускала ее, продолжая раскачиваться, потом качала кровать, не вынимая из-под нее рук, и где-то минут через 20 я могла выпрямиться. Я хочу сказать, что дети иногда выдают странные капризы. У нас существует довольно дурацкая концепция, что детей нельзя баловать и держать на руках. Так вот, если вы хотите иметь психически здорового ребенка, вы обязаны держать его на руках. У нас не было Памперсов, мы каждый день стирали подгузники. Магазины не было приспособлены, чтобы туда пройти с коляской. И все равно, я держала всю дочь на руках по 4 часа, и никогда не втыкала ей бутылку в кровать, всегда кормила ее на руках. Ребенку не хватает вашего тактильного общения, не хватает ваших эмоций. Распределите свой день, урежьте свою занятость, оторвитесь от компьютера, но обеспечьте ребенку тактильный контакт. И во время укладывания спать, и во время кормления. Все можно вернуть, кроме времени. Он никогда не будет6-ти месячным, так ловите момент. Как правильно говорит моя однокурсница, тоже психолог:- «Пока внуку 13, надо побольше с ним побыть, поцеловаться, ведь потом он тебя уже не поцелует». Дети очень хорошо чувствуют, когда от них хотят отвязаться. Когда вы укладываете его спать, не думайте о том, что вы будете делать, когда он уснет. Думайте о том, как привлечь его сон. Дайте ему побыть с вами, а вам — с ним. И поверьте, эти, как вы говорите, «истерики» закончатся, и очень быстро.
mgu68
Ответы врачей:
Можно ли отравиться парами уксуса, какие будут симптомы
Что такое эндометрит?
Прием фолиевой кислоты без назначения врача
Беременность при петтинге
Отставание в развитии можечка
Продолжительность менструации в 7-9 дней
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
