Они, мол, меньше накапливают в себе удобрений, они дешевле и быстрее растут — говорят многие специалисты об этих продуктах. Но, например, у нас все время продают картошку из Курска, которая содержит в себе ген скорпиона. И она так быстро портится, что выходит гораздо дороже, чем местная, хотя цена за киллограм вдвое ниже.
Miria
Полезна???!!! Ничего полезного в таких продуктах нет. У нас на самом деле в супермаркетах и на рынках уже столько этих продуктов, мы просто этого не знаем. Не напрасно же некоторые производители пишут на сових этикетках : Не содержит генномодифицированных продуктов или как-то так. Вряд ли из-за их полезности….
Влада Карташова
не полезнее обычных — это уж точно! считается, что они более аллергичны, хотя стопроцентной зависимости пока не выявлено.
pill
Я тоже думаю, что генетически-модифицированные продукты вреднее натуральных, хотя их вред еще научно не доказан. Но почему тогда, например, страны Евросоюза отказались от их использования? Это же так выгодно — их выращивать? Про картошку с геном скорпиона удивили… Не представляю себе такого сочетания
Kate84
Да, ген скорпиона, это что-то с чем-то… Генетически-модифицированные продукты очень вредны для здоровья. Дело в том, что они могут вызвать мутацию, если не в поколении, которое их употребляет, то в следующем поколении. Сейчас никто не может сказать точно, какие мутации могут произойти.
eto-ile
Вообще то вредны они или нет — вопрос на котором еще не сошлись ученые, на настоящий момент побеждает мнение что безопасны. Так что на самом беле я бы согласилась с мнением pill — ничего полезного и действительно для некоторых — сильные аллергены
Liara
легкий оффтоп(он же экскурс в историю).когда-то давно генетика была признана «продажной девкой империализма»,а ученых генетиков потихоньку всех извели. в их числе был гениальный ученый Вавилов. вот я каждый раз слышу про эти ГМО и вспоминаю о нем:еще чуть ли не сто лет назад он предлагал именно выводить генномодифицированные сельскохозяйственные культуры!)))
pill
Ген скорпиона, банальный развод! вред ГМО не доказан, большинстве случаев там ничего страшного с генами не делают, просто здесь важно аккуратнее относиться, чтоб потом природе эти растения не помешали. Ну как они могут влиять на ДНК человека? Что-то мне думается, что никак. Нет механизмов.
lex
Генетически-модифицированные продукты сказать что они вредны — это ничего не сказать. Они модифицируют и клетки организма в следствие чего и высокий уровень заболевания раком.
agent03
Скажу честно — в своем отношении до сих пор не определилась, так как нет пока действительно серьезных исследований, позволяющих сделать выводы. Но ваша позиция мне не понятна — за счет чего произходит модификация клеток организма? Я бы поняла если бы это было раньше, когда в первых экспериментах по ГМ использовали вещества типа формалина. Но сейчас это точечное воздействие на определенный ген. Я воспринимаю это как еще одну форму селекции растений.
Yuka
Я не сторнница употребления таких продуктов. Всегда натуральное будет лучше. Насколько знаю влиянеие этих продуктов на здоровье человека не выявили. Боюсь, что употребление таких продуктов может плохо отразиться на здоровье в последствии, например в виде каких-либо мутаций.
Magnatka
Незнаю, можно ли утверждать, что те продукты, которые мы едим, даже без ГМО натуральны. Та же селекция, удобрения, опрыскивания…
Yuka
лучше не заморачивайтесь на эту тему. Чтобы вы не решили, опасны ГМО или нет, все равно они уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы даже не имеем возможности знать, какой продукт генномодифицирован.
Аннушка
Думаю вызову бурю гнева, когда скажу слово в защиту ГМО. Пока нет доказанных фактов влияния ГМО на человека. Если отбросить две крайности: журналистскую ни на чём не основанную истерию с одной стороны и явное лоббирование продвижения ГМО на потребительский рынок теми, кто имеет колоссальные прибыли от производства ГМО с другой, то что останется? То, что продукты с ГМО имеют урожайность, в разы превышающую урожайность обычных сортов, а в цене они никак не отличаются от продуктов, выращенных дедовским способом на грядке. Это конечно не справедливо. А то, что человек съест ген скорпиона… так вьетнамцы и камбоджийцы только одними генами скорпионов (в виде жаренных скорпионов) и питаются.
hunter298
Ничего хорошего не слышала о генномодифицированных продуктах, одни плохие отзывы. По телевизору сейчас часто показывают передачи о вреде таких продуктов. Говорят, в Европе в супермаркетах сейчас пишут на продуктах — содержат ли они ГМО. И те, что не содержат, стоят в 2 раза дороже.
Selesta
Да, я с вами согласна. По поводу генномодифицированных продуктов много шума, а реально ничего не доказано. Хотелось бы узнать реальное научное доказательство опасности или безопасности таких продуктов.
marya
Никаких научных предпосылок для разговоров о вреде ГМО нет. В процессе переваривания и всасывания пищи лишь жиры в кровоток поступают в относительно не изменённом состоянии. Углеводороды всасыватся в виде структурных единиц — глюкоза, фруктоза. Белки в виде аминокислот. Синтез собственных белков, к которых относится и ДНК, происходит из постоянно присутствующего пула аминокислот и ничей ген целиком в ваш собственный белок не встроится. Однако, как всегда, всё не так однозначно. Пищевые продукты контактируя со слизистой оболочкой, неминуемо встречаются и с лейкоцитами. и здесь контакт с неизвестным раннее белком вполне может привести к аллергии. Вообще в теории переваривания пищи и всасывания питательных веществ достаточно много белых пятен и противоречий… Вызывает огорчение, что о них очень мало говорят в научной среде и не очень стремятся разрешить. И, к сожалению, в проблеме ГМО очень много маркетинга. Западные сельхозпроизводители чаще всего страдают от ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА продукции и естественно, что появление ГМО с их урожайностью способно полностью разрушить этот сектор экономики.
Ворчун
Трансгенными (генномодифицированными) называют те виды растений, в которых успешно функционирует ген (или гены), пересаженные из других видов
Дикий призрак
Генномодифицированные продукты — полезны или вредны? Текст научной статьи по специальности «Биотехнология». Научная статья на тему
faraon
Сегодня активно распространяются мифы о вредности пищевых добавок, в растительный геном, заставляя его вырабатывать полезные вещества,
Арт-Вояж
Вред генномодифицированных продуктов. Чем ГМО Но во многих продуктах помимо ГМО содержатся и другие вещества не полезные для организма.
kair33
Насколько опасны генномодифицированные продукты? Однозначного ответа исследователи до сих пор не дали, однако рисковать не стоит, лучше
Blak_cat
Чем опасны генетически-модифицированные продукты или, как их домашнего приготовления, несомненно, гораздо полезнее для
Карма
Генномодифицированные продукты – полезны или вредны? Пищу, выведенную с помощью современных технологий, обвиняют в ухудшении здоровья
faraon
Всё о бизнесе в сельском хозяйстве. Информация для фермеров, садоводов, дачников. Справка, советы, предложения, опыт, форум фермеров.
nalexxx
генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и пор строчки содержит генно-модифицированные источники или просто
Oureyes
Ответы врачей:Генномодифицированные продукты в последние несколько лет являются самой излюбленной темой неутихающих дебатов. Что такое генномодифицированные продукты и как их получают? . Полезные и вредные продукты.
TheDson
Можно ли отравиться парами уксуса, какие будут симптомы
Что такое эндометрит?
Прием фолиевой кислоты без назначения врача
Беременность при петтинге
Отставание в развитии можечка
Продолжительность менструации в 7-9 дней
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
