У меня гипертония появилась после родов и с тех пор не пропадала. За роды набрала 15кг, которые так и скинулись. Почки в порядке, здоровье тоже — кроме этого недуга. Периодически повышается давление до 150/100,рабочее 130/85.Очень мучают головные боли когда меняется погода. Стабилизирую давление Допегитом, но от него есть побочные эффекты. От этой химии потом долго отхожу. Стараюсь есть мало соли, не впадаю в крайности в еде — но периодически повышается давление. Есть ли альтернатива — лечить гипертонию, а не стабилизировать? Что делаю не так?
Расшифровка анализов: 11_2010, 10364-1291041388, 791, 11_2010, 10364-1291041388, 791, 10364-1291041388.
Logika
К сожалению, если гипертония уже присутствует, Вам нужно регулярно принимать препарат для нормализации давления, подобранный врачом. Больше вариантов нет.
Арника
Все так безрадостно, но честно. Спасибо.
Logika
Поддерживайте давление в норме и все будет ок. Самое главное — не переживать ни по какому поводу. Знаете, как говорится, хорошее настроение — залог здоровья. К гипертонии это тоже относится. Займитесь очищением организма, попейте лонгавиту — лучше себя будете чувствовать. Не болейте!
Anjela123
Вы к врачу обращались? Проходили какое-то обследование? С давлением шутки плохи. К сожалению, если гипертония уже присутствует, Вам нужно регулярно принимать препарат для нормализации давления, подобранный врачом. Больше вариантов нет. вот согласна, без врача ни каких самостоятельных препаратов. Я бы точно с такими проблемами не рискнула бы пить. Поддерживайте давление в норме и все будет ок. Самое главное — не переживать ни по какому поводу. Знаете, как говорится, хорошее настроение — залог здоровья. К гипертонии это тоже относится. Займитесь очищением организма, попейте лонгавиту — лучше себя будете чувствовать. Не болейте! Кстати про воду «Лонгавита», совсем, что-то забыла я . Моя мама пьет её курсами, сама страдает давлением, поэтому доктор назначил ей как хорошее дополнение к основному лечению. Вода обогащает сердечные мышцы магнием и калием, мама пьет 2 курса по 4 недели в год.. При этом вода разливается в плоские бутылочки, которые удобно носить с собой. За день расходует мама 2 бутылочки. Конечно, специфика организма у каждого своя, и от этого зависит режим употребления воды, тут нужно уже по себе смотреть . Но смотря на маму, я вижу что состояние её улучшилось, она себе её уже просто так заказывает через интернет и пьёт
Дудина
Ответы врачей:Соль и гипертония За высокое кровяное давление ответственны многие факторы, часто упоминается в этом контексте и соль. Однако есть ли между ними реальная связь? Откуда берется соль в нашем рационе? Около 10% диетического натрия (соль на нашем столе — это хлорид натрия) естественным образом присутствует в пище, 15% добавляется во время готовки или за столом (так называемая дискреционная соль) и около 75% включается в процессе изготовления и обработки пищевых продуктов. Со времен зарождения цивилизации соль была ценным пищевым ингредиентом, используемым для придания вкуса, консервирования пищевых продуктов и ингибирования микробиологической порчи. Она также незаменима в приготовлении многих блюд, обладающих особыми ароматами и текстурами. Какова роль натрия, калия и хлорида в организме? Это питательные вещества, но, в отличие от большинства других, они редко употребляются в дефиците. В случае с натрием проблема, напротив, заключается в его чрезмерном потреблении с пищей. Вместе с другими факторами, определяющими уровень артериального давления, эти элементы поддерживают объем крови и межклеточной жидкости в организме, регулируют электрофизиологическую активность мышц и нервов, осмотическое давление и кислотно-щелочной баланс. Все эти функции являются жизненно важными. Каковы факторы риска повышения кровяного давления? Контролировать высокое кровяное давление (или гипертензию) очень важно, поскольку это основной фактор риска для инсульта. Вероятность инсульта увеличивается по мере повышения артериального давления. Многие специалисты признают, что риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно увеличивается даже при слегка повышенном АД. Основные факторы риска — семейный анамнез, низкий уровень физической активности, курение, избыточный вес или ожирение, злоупотребление алкоголем и чрезмерное потребление с пищей соли. В последние годы внимание ученых сосредоточено на взаимосвязи между диетическим потреблением натрия и гипертонией. Международное научное сообщество рекомендует сократить количество натрия в рационе примерно на одну треть. За последние несколько лет накопилось много данных, вызывающих споры между теми, кто выступает за ограничение потребления соли населением в целом, и теми, кто считает эту диетическую рекомендацию актуальной только для гипертоников и людей, чувствительных к пищевой соли. Нет никаких сомнений, что некоторые люди генетически более подвержены гипертонии и потенциально более восприимчивы к соленой пище. Перспективным направлением исследований является разработка генетических и прочих технологий скрининга, способных определять представителей «группы риска». Что мы можем сделать для поддержания здорового кровяного давления? Пока ученые продолжают изучать сложные генетические, диетические и факторы образа жизни, влияющие на гипертонию, пожилым людям уже сейчас можно порекомендовать ограничить потребление натрия. Для большинства же населения целесообразно бросить курить, поддерживать оптимальный вес тела, умерить потребление алкоголя, повысить физическую активность, увеличить в рационе содержание фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а также не злоупотреблять солью.
Мишка_02
Проводят ли лечение гипертонии пациентам, перенесшим инсульт?
У меня гипотиреоз и гипертония, бывают приступы гипертонии до 160/95
Поставили диагноз артериальной гипертонии
Уже давно у меня проблемы с артериальным давлением, гипертония
Гипертония 2-3 степени
Предрасположенность к гипертонии, назначил витамины А и Е
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.