Здравствуйте! В последнее время я чувствую постоянную боль в горле. Вместе с этим другая проблема – кашель. Но кашель периодически становится меньше или совсем проходит, затем снова появляется. Температура нормальная. Сначала лечился у терапевта, затем у лора. Лор прописал кларидол, Биопарокс. Легче не становится. Что посоветуете?
Ирма
Здравствуйте! Кашель является защитной реакцией слизистой оболочки на раздражение. Причины кашля разные: аллергия, инфекция, механическое раздражение слизистой гортани, глотки, трахеи. Нужно, чтобы врач направил на обследование, в первую очередь сделать мазок на микрофлору из зева. При заболеваниях горла хороший эффект от промывания лакун воспаленных миндалин антисептиками, обработка нитратом серебра, ингаляции.
Алла Перова
Ответы врачей:Если Вы чувствуете постоянную боль — это уже не нормально, кроме того, что Вам назначили лечение, врач должен озвучить диагноз. Что сказал ЛОР-врач именно по поводу диагноза?
Ульяна (ЛОР)
Как выяснить причину болезни и избавиться от кашля?
Как избавиться от кашля?
Как избавиться от сильного кашля по вечерам?
Как избавиться от кашля?
Как избавиться от сухого кашля?
Как можно избавиться от насморка и кашля?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Кроме всего, категорически не рекомендуется использовать сосновые почки в сочетании с другими травами или в качестве сборов в принципе. На голодный желудок, ни в коем случае, нельзя принимать данный препарат.
Врачи и научные сотрудники рекомендуют: прежде чем начинать полноценное лечение на основе данного средства, попробуйте выпить ложку сока из сосновых почек или съесть варенье на основе последнего составляющего. По результату можно судить об эффективности и стоит ли начинать лечение.
Способы заваривания и последующего лечения
Как отмечалось ранее, способов может быть много, но мы отметим наиболее эффективные. Так, например, ничто не может сравниться с сухим сырьём или свежесобранным соцветьем. Временной период для сбора — весна. Это обусловлено тем, что почки приобретают некоторую смолистость и ароматность, что, собственно, очень хорошо сказывается на последующей рецептуре.