Как выбрать ребенку кисломолочные продукы?

Здравствуйте, у моего ребенка (2,5 года) небольшая дисфункция печени и поджелудочной. Незрелая ферментативная система. Часто бывает вздутие кишечника. Поэтому я настороженно отношусь к сметанам и кефирам. Опытным путем выбрала оптимально-мягкий, по моему мнению, продукт «активия» (йогурты без наполнителя или кефир). Мне они кажутся самыми «мягкими». Но часто слышу что эта марка ненатуральная, лучше брать кефиры и сметаны с маленьким сроком хранения. Лично мне, сметана кажется вредным продуктом, а обычные кефиры слишком грубыми для пищеварения.

Помогите с выбором кисломолочных продуктов для ребёнка!
Anethka

По поводу Активии Вам правильно говорят, этот продукт не предназначен для детей, да и взрослым не желателен. Для детского питания фирмой Агуша выпускаются кифир, сметана, творожок, эти продукты рекомендованы именно детям раннего возраста. Возможно, есть и другие аналогичные продукты.
Dr. House

Можно спросить почему? В составе указаны только молоко и бактерии (красителей, консервантов и вспомогательных веществ не указано). Просто интересно ЧТО может быть не в порядке, если на взгляд обывателя всё нормально? Ваш ответ поможет мне более грамотно выбирать кисло-молочные продукты для семьи
Anethka

Я про вредность Активии ничего не знаю, продукт как продукт, не хуже других. Надеюсь, Dr. House просветит. Но лично я даю ребёнку кисломолочные продукты, которые выпускают именно для детей — марки «Агуша», уже упомянутой, а также «Тёма». Рекомендую их. Anethka, никакой кефир априори не может быть грубым для пищеварения. Сметана — другое дело, она более жирная, ребёнку давать необязательно.
Арника

Когда очень-очень много рекламы, яркая упаковка и высокая цена, + громкие фразы об абсолютной пользе, сочетаются со сроком годности 1 месяц, есть большая вероятность, что производитель скромно «умолчал» некоторые ингридиенты, которые сохраняют продукт, но вопрос безвредности для организма ставят под сомнение. Не может кисломолочный продукт храниться 30 дней! Или же его подвергли стерилизации? Но кифир при термической обработке превращается в творог…Можете провести простой тест. Оставьте открытую упаковку в тепле — продукт и через сутки не скиснет (проверено)
Dr. House

спасибо уважаемые врачи, я обязательно проведу эксперимент
Anethka

Давая кисломолочные продукты, следует помнить об их сроке хранения, хорошо если это будут свежие кисломолочные продукты или творожок. Не желательно употреблять в пищу вчерашний кефир, поскольку он может вызвать запор не только у взрослого но и у ребенка. Можно приобрести специальные йогуртницы и начать готовить йогурт дома. Всегда будете кормить своего ребенка свежими продуктами
Алевтиночка

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу