Доброго времени суток. Приходится порой готовить самостоятельно. Часто раскалённая сковородка брызгает жиром. Какая опасность может быть для глаз?
Яннина
Как правило ничего серьезного не происходит-эпителий роговицы от небольших термических ожогов мелких капель жира очень быстро и без последствий восстанавливается, но будьте осторожны, лучше иметь на кухне защитные очки со светлыми стеклами и одевать их в таких ситуациях, это не утомительно тем более, что период разбрызгивания жира происходит не на всех этапах процесса приготовления пищи
Михаил Гуляев
Ответы врачей:Самостоятельно приходится готовить всем, мне, например, нравится). Жир и раскалённая сковорода — это невероятно опасно! Можно получить сильнейший ожёг роговицы, после которого предстоит сложное и долгое восстановление. К тому же любые ожёги опасны с большей или меньшей степени и очень болезненны, аккуратнее!
Doctor Sheff
Раскаленный жир и опасность для глаз
Какую опасность для глаз несёт в себе щелочь?
Несут ли в себе опасность разного рода и цвета контактные линзы для глаз человека?
Почему глаз не покраснел?
Что можно сделать, чтобы сразу выявить опасность?
В чём заключается опасность от металлокерамики?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.