Какая опасность для глаз?

Доброго времени суток. Приходится порой готовить самостоятельно. Часто раскалённая сковородка брызгает жиром. Какая опасность может быть для глаз?
Яннина

Как правило ничего серьезного не происходит-эпителий роговицы от небольших термических ожогов мелких капель жира очень быстро и без последствий восстанавливается, но будьте осторожны, лучше иметь на кухне защитные очки со светлыми стеклами и одевать их в таких ситуациях, это не утомительно тем более, что период разбрызгивания жира происходит не на всех этапах процесса приготовления пищи
Михаил Гуляев

Самостоятельно приходится готовить всем, мне, например, нравится). Жир и раскалённая сковорода — это невероятно опасно! Можно получить сильнейший ожёг роговицы, после которого предстоит сложное и долгое восстановление. К тому же любые ожёги опасны с большей или меньшей степени и очень болезненны, аккуратнее!
Doctor Sheff

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу