Язва желудка – хроническое заболевание, характеризующееся язвенным повреждением слизистой оболочки верхних отделов пищеварительного тракта, которое имеет волновое течение с периодами обострений и ремиссий. Проникает язва далеко в желудочную стенку и если она лопне, желудочный сок и содержимое желудка попадает в брюшную полость, что грозит воспалением. А если язва вызовет разрыв сосуда, то происходит желудочное кровотечение. Кто сталкивался? Как лучше лечить это заболевание?
olja82
Главное как всегда профилактика: здоровый образ жизни, качество и осторожность при выборе еды, ограничение приёма кофе, чая, сигарет и алкоголя. а так же крепкий здоровый сон и гимнастика. Нужен режим и старайтесь избегать стрессов. Всё это поможет не только вашему желудку, но и всем остальным органам.
MaRina90
Профилактика это конечно главное! Но если у вас всё таки обнаружили язву желудка, то потребуется длительное лечение под наблюдением врачей. В народной медицине тоже есть много рецептов лечения язвы, но я бы рисковать не стала и обратилась бы в больницу. Хотя отвар семян льна очень помогает нашему желудку, его и врачи выписывают при гастрите и язве. Очень хороший препарат для желудка Омез или Омепразол. Его и детям назначают.
viktoria1982
Ответы врачей:
Лечение язвенной болезни
Лечение травами
Посоветуйте, пожалуйста, народное лечение дисбактериоза
Лечение в сфере народной медицины
Можно применять лечение методами народной медициной?
Народное лечение грибка
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.

В 1981 году впервые были опубликованы данные о том, что бактерия, названная Helicobacter pylori может быть виновной в развитии гастрита и язвенной болезни. Однако лишь через 13 лет мировое медицинское сообщество признало правоту ученых Робина Уоррена и Барри Маршалла. С этого момента подход к лечению ЯБ кардинально изменился.
В настоящее время в стандарты лечения язвенной болезни входят следующие методы:
• устранение факторов, способствующих формированию язвы или ее обострению,
• диетотерапия,
• антибиотикотерапия,
• прием препаратов, снижающих кислотность желудочного сока – антацидных и подавляющих секрецию соляной кислоты.