Добрый день, уважаемый доктор! Меня три недели мучали расстройства кишечника. Сначала я просто пила таблетки от расстройства. Когда они не помогли, я еще пару дней пила антибиотики. Но и они мне не очень помогли. Хотя ставало немного легче. Только после этого я решила пойти в больницу. Сдала кал на анализ. Оказалось, что у меня пищевая инфекция. Паразитолог говорит, что возбудитель появляется постоянно. Но я не могу понять, откуда она берется. Я постоянно ем только домашнюю пищу. Предпочитаю суп или борщ. Может ли попадать инфекция от мяса, которое я покупаю на рынке? Если нет, тогда как можно узнать откуда?
Вероника
Ответы врачей:В идеале все овощи и фрукты перед употреблением подлежат мытью в горячей воде, но это не гарантирует их стерильности. Мясо после достаточной термической обработки фактически неопасно, т. к. микробы погибают. Рекомендую прокипятить всю домашнюю посуду, обработать разделочные доски, мебель, кафель, мойку и т. д. Временно пищу употреблять только после термической обработки. Временно отказаться от колбас, селедки, сыров, сырков другой молочной продукции. Провести ревизию ваших продовольственных запасов. При нарушении сроков годности или выявлении других подозрений данные продукты уничтожить. После нормализации стула продукты не подлежащие термической обработке в рацион вводить по одному.
Виктор
Попадает ли с капой инфекция?
Почему я начинаю чихать, если в рот попадает мятная конфета?
В капюшон, попадают остатки пищи
Могут ли аллергены попадать ребенку через молоко?
Месячные попадают на неудобное время
Откуда у меня в почках инфекция?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.