Добрый день! прежде чем задать свой вопрос хотела бы узнать нормы полового акта: сколько по продолжительности должен длиться половой акт?
точечка
Здравствуйте. Таких норм не существует. Что значит «должен»? Он никому ничего не должен. У каждого эти нормы индивидуальны, длительность полового акта зависит от многих факторов — возраста, состояния здоровья, темперамента…
Арника
Я бы сказал немножко под другим углом зрения (суть от этого не меняется). «Половой акт — «должен» продолжаться столько времени — пока он выполняет ту свою функцию, которую в нём человек видит». Если это — «исключительно процесс осеменения» — то он «должен» продолжаться до надёжного попадания спермы наиболее близко к зеву шейке матки. Если же это — «процесс получения удовольствия» — то до тех пор, пока половой акт будет доставлять приятные ощущения партнёрам. точечка, а вам — для чего лично вам нужен половой акт?
psy-therapist
то есть четких критериев по продолжительности нет? тогда давайте обсудим нашу с мужем ситуацию: нам 25-26 лет, половой акт длится от 20 до 30 сек, если не меньше( я не засекала) муж говорит что получает удовольствие, а я нет, еще один интересный факт, когда муж немного употребит спиртное, то все меняется, половой акт может длиться до нескольких минут. мы не можем пойти к сексопатологу, потому что его нет в нашем городе и в ближайших городах тоже. может нам здесь помогут?)))
точечка
половой акт на данный момент нужен для получения удовольствия. думаю с моей стороны тоже есть некоторые отклонения: я никогда не получала оргазма во время секса (до мужа тоже), вне зависимости от продолжительности полового акта, у меня не было оргазма ((( замечаю, что иногда во время сна мне становится приятно там, просыпаюсь от того что не могу достичь какого-то пика в определенной позе. затем успокаиваюсь и дальше засыпаю, но уже с приятными ощущениями, более расслабленная.
точечка
20-30 секунд — это действительно мало для полноценного получения удовольствия партнёрами. Но только «захотеть» решать данную проблему должен ваш муж, ваша роль на данном этапе — «вспомогательная». Вам пока что можно учиться получать удовольствие самостоятельно, при помощи мастурбации, развивая таким образом свою чувственность и чувствительность, — возможно привлекая для этого занятия вашего мужа.
psy-therapist
спасибо! проблема еще в том что я ни разу не испытывала оргазм, при помощи мастурбации тоже не могу получить, мы пробовали, но безрезультатно))) по-моему это называется фригидностью, да? это излечимо нет? если да, то как лечить?
точечка
К вопросу о нормах — видите, получается, что для Вашего мужа это норма, а для Вас — нет. проблема еще в том что я ни разу не испытывала оргазм, при помощи мастурбации тоже не могу получить, мы пробовали, но безрезультатно))) по-моему это называется фригидностью, да? это излечимо нет? если да, то как лечить? Совсем не обязательно сразу вешать ярлык «фригидность». Судя по тому, что Вы пишите, болезни нет, а просто не нашли ещё метод получения оргазма — дело может быть как в физиологическом, так и в психологическом аспекте ваших с мужем отношений. Мужу стоило бы посетить уролога для исключения физиологических проблем преждевременной эякуляции, а также экспериментировать другими возможными способами помимо полового акта.
Арника
спасибо большое! но даже при том что у мужа время полового акта увеличивается (ранее я писала что если муж употребит спиртное, то у него удлиняется продолжительность полового акта) я не получаю оргазма! думаю что во мне какая-то психологическая поломка. мне нужно идти на сеансы психотерапии, но таких врачей у нас нет(((( что же делать?
точечка
«Психологическую поломку» имеет смысл решать с психологом/психотерапевтом. И я бы говорил скорее об «особенности развития», не то чтобы что-то «сломалось» — а просто вы пока «не пришли к самой себя, к своему Я».Если нет никакой возможности для очной работы, в принципе такая работа возможна в дистантном формате, например по скайпу. И при желании специалиста можно найти (лично я НЕ работаю в формате дистантной психотерапии, только очно).
psy-therapist
можете кого-то предложить?
точечка
Я знаю специалистов, которые работают дистанционно. Если Пётр Юрьевич не сможет предложить варианты, напишу Вам координаты в ЛС.
Арника
спасибо, жду!
точечка
Кого-то, кого мог «порекомендовать» — нет. Я достаточно осторожно и скептично отношусь к возможностям дистантной работы, но когда нет никакого иного выхода — да, можно воспользоваться таким вариантом. Попробуйте, поищите самостоятельно. Многие специалисты консультируют на форумах, в достаточно развёрнутой форме, посмотрите, как он общается с людьми — и выбирайте только в том случае, если вам — «уютно».Если не получится — ну кого-нибудь можно попробовать предложить. Пётр Юрьевич Лизяев
psy-therapist
а сколько будет стоит услуга ваша?
точечка
Я НЕ работаю дистантно, здесь на этом сайте — скорее в формате вопрос-ответ, у себя на форуме в «Виртуальном кабинете психотерапевта» несколько более развёрнутые консультации — бесплатно, если же говорить об очной работе — то проще обсуждать детали по почте. P. S. Только что увидел предложение Арники — я конечно же не против, тем более что я вообще последнее время стараюсь не «рекомендовать» кого-то, т. к. люди ожидают, что тот человек, которого я порекомендую, будет точно так же разбираться во всех деталях и тонкостях, но психотерапия — это сфера очень сложная и то, как работает конкретный специалист зависит от многих факторов, в том числе и от образования, личностных особенностей и т. д. Именно поэтому я и рекомендую вначале посмотреть, как тот или иной специалист общается в открытом формате, это может помочь составить хотя бы минимальное собственное представление.
psy-therapist
просмотрела цены на дистанционную консультацию психотерапевта, очень удивлена, цены такие дорогие!(ну для нас провинциалов) разочарована(((
точечка
Дело в первую очередь НЕ в «провинциалах», а в том, что люди не задумываются, насколько важнО психическое здоровье. Ведь вечно голодному достаточно сложно объяснить, как это хорошо — быть сытым, какие это естественные и приятные ощущения. А у нас — страна истерзанных, израненных душ, по территории которой вот уже больше века идут проблемы, войны, насилие — и к сожалению это продолжается и сейчас. В последние годы такое понятие как «бесплатная медицина» — к сожалению становится «фикцией» на государственном уровне. Как правило за все серьёзные проблемы со здоровьем приходится платить большие деньги из собственного кармана. Ну если «очень повезёт» — можно попасть в исследовательскую программу, «если ваш случай подходит к предмету исследования». Как это происходит например в психиатрии — нужно какой-нибудь крупной фармкорпорации провести исследование, что данный препарат подходит к примеру для лечения затяжной депрессии — то человека подходящего по клиническим критериям могут взять. НО!!! какие таблетки ему будут в это время давать (исследуемое лекарство или плацебо, «пустышку») — неизвестно даже самому врачу, ведь это — базовый принцип клинических испытаний (рандомизированное плацебо-контролируемое исследование). Так что — собственное благополучие психологическое/психическое и неразрывно связанное с ним «сексуальное» (благополучие) — по сути — «это ваша собственная ответственность перед собой». И — иногда людям надо прожить «в страданиях и лишениях» немало лет, чтобы понять, прийти к мысли, что «само собой счастье «почему-то» не приходит» — и для этого приходится вкладывать много — времени, сил — и денежных средств. И это — реальность, может быть несколько грустная — но являющаяся неоспоримым фактом…
psy-therapist
Ответы врачей:
Является ли нормой пигментация наружных половых губ?
Папулезное ожерелье полового члена, норма?
Я веду половую жизнь с 17 лет
Стесняюсь половых органов
Является ли нормой выделения из половых органов
Когда (в норме) выходит головка полового члена у мальчика?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
