Добрый вечер! Началось в 97 году. Отнес тяжелую сумку, обратно возвращался началась дикая слабость, мошки в глазах, шум в ушах, еле дошел до дома. Посещение терапевта с моими жалобами: температура 37,2, страх, пот, слабость закончилась измерением давления — 140/90 и поставили в карту ГИПЕРТОНИК, выписали папазол и отправили домой. Две недели лежал не мог встать. Следующее посещение терапевта — анализы(кровь, моча) все в норме и домой. Больше ходить не стал. В 2004 году попал к невропатологу — клинико-неврологическа картина хронической дорсопатии шейного отдела, скалиус-синдром слева — назначила — мидокалм, винпоцетин, глицин, мильгамма. Сделал доплерографию верхней дуги аорты и артерий верхних конечностей:ВББ — изменение аудиохаракт ритма потоков по ПА в большей степени справа с ассиметриеей мк. МРТ-С4-С5 — диск выступает центрально с акцентом слева до 3 мм, с утолщенной задней продольной связкой, с признаками сужения передуральной клетчатки. На уровне С5-С6 диск выступает парамедианно слева 2,5мм, с признаками сужения передуральной клетчатки и устья левого фораминального канала. Энцефалография: Основной ритм не равномерен по амплитуде, без четких модуляций. За время наблюдения постоянно регистрировались острые элементы ЭЭГ в ритме ЭКГ. Много анализов ЭКГ, кровь, моча — все в норме. 2010 год — рентген:с пробами — снижена высота дисков с субхондральным склерозом замыкающих пластин, скошенностьпередних углов тел позвонков. Ретроспондилолистез тела С-5 на 3 мм. При сгибании смещение С5 кзади на 1,5мм, приразгибании С5 на 4мм. В июле сходил к невропатологу (платному) — дорсопатия, остеохондроз, ВСД с гипертониеей, ХВБН1, Артериальная гипертония 1 ст, риск? Померила давление — 150/100 и сказала что с таким давлением долго не живут. После нее сделал ЭКГ — Изолированная суправитр экстрасистолия. Горизонтальное ЭОС, умеренное изменение миокарда левого желудочка. В школе занимался профессионально ручным мячом. Были страхи, ПА — вроде прошло, но после невропатолога начинаю появляться опять. Дома мерил давление 10 дней утром и вечером — в основном 130/80. Мне 37 лет. Подскажите что делать дальше?
Сейчас беспокоит повышение АД и слова невропотолога»что с таким давлением долго не живут», бывает мутнеет в глазах, немеет рука, от плеча и вниз, все это проходит за 20 минут, потом отходняк-слабость, сегодня в электричке — еду, руки как будто не свои, в глазах что-то мешает смотреть, потом прошло и в голове мутность. А что такое мышечно-тонический синдром? Может в нем причина, ну страхи мне понятно, стараюсь с ними бороться, вроде не мальчик уже. Да и боли в шее не сильные, когда голову опускаешь вниз, и в шее какой — то напряг.
gushin73
Здравствуйте! Судя по предоставленной Вами информации, Вы в течение длительного времени проходили множественные обследования, но не получали полноценного лечения. Для выработки тактики и определения методов лечения Вам нужен хороший невролог. Дополнительно сделайте МРТ шейного отдела. В большинстве случаев показано комплексное консервативное лечение: ЛФК, медикаментозная терапия, физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Лечебной физкультурой заниматься постоянно (3 раза в неделю). Программу занятий составляет врач ЛФК. Первоначально упражнения выполнять с инструктором, а после освоения техники выполнения упражнений можно приступать к самостоятельным занятиям. В первый год лечения рекомендуем: до 4 курсов физиотерапии (лазер, фонофорез лекарственных средств и т. п.) и массажа – курс по 10 процедур, повтор курса через каждые три месяца; 2-3 курса иглорефлексотерапии; курс мануальной терапии; медикаментозная терапия – по назначению невролога (особое внимание обратить на нормализацию давления и психологического состояния (депрессии, стрессы, панические атаки)). Мышечно-тонический синдром — это длительное и стойкое напряжение мышцы с формированием в ней болезненных уплотнений «триггерных точек» — устраняется при комплексном воздействии (массаж, мануальная терапия, ударно-волновая терапия, медикаментозная терапия). Следует обратить внимание на привычный образ жизни и постараться максимально устранить факторы, способствующие развитию заболевания (нормализовать вес тела, избегать длительных напряженных поз, сохранять осанку, исключить вредные привычки, нормализовать режим труда и отдыха и т. п.).
CentrDikul
gushin73
Учитывая, что у Вас грыжа в шейном отделе, можно с большой долей вероятности предположить, что причиной повышенного давления является именно грыжа диска. Но исключить диагноз гипертония тоже нельзя. Лечите грыжу и следите за давлением.
CentrDikul
Ответы врачей:
У меня остеохондроз
Остеохондроз
По МРТ определили остеохондроз шейного отдела позвоночника
По МРТ определили остеохондроз шейного отдела позвоночника
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Остеохондроз и массаж
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
