Здравствуйте уважаемые специалисты, посетители форума и модераторы! Ситуация такая, может будет несколько сумбурно и достаточно много написано. Если я не указал какие-то детали, уточните, обязательно отпишусь! Спасибо
21.10.2012 упал на руку, то есть получилось кулаком приложился об асфальт. Удар был очень сильным, область в районе соединения кисти и предплечья опухла и поднялась температура, обратился в травпункт. Сделали рентгеновский снимок, но т. к. дело было вечером и рентгенолога не было, дежурный врач посмотрев на снимок сказал что перелом шиловидного отростка правой лучевой кости, наложили гипс. на следующий день забрал описание снимка, где было сказано — костных повреждений не определяется. 23.10.2012, обратился к хирургу по место прекрепления страхового медицинского полиса. Тут я уже буду описывать общими фразами, врач осмотрел руку и подтвердил перелом. на мой вопрос, о том что в описании перелома нет, ответил это клинический перелом, выписал кальций. Ну клинический и клинический, с кем не бывает. Замечу, что на протяжении всего периода наблюдения, врач-хирург во время моих посещений практически не проронил не слова, просто тупо записывал что-то в амбулаторную карту. Лишь на мои вопросы отвечал односложно, т. е. никаких советов(у меня это первый и дай Бог последний такой случай) или что-то подобного не было, но это к делу не относится, просто характеризует человека. Следующая консультация на значена на 01.11.2012, всёсвелось к задаванию вопросов что беспокоит и перевязке. Хорошо. Далее, 13.11.2012 назначен на контрольный снимок, без гипса. Снимок сделан, результат: Консолидированный перелом шиловидного отростка в правой л/зап суставе, костная мозоль выражена удовлетворительно. В этот же день дую на консультацию к хирургу со снимком и описанием. «Ну что, какой результат» спрашиваю я — «Всё в порядке» отвечает он. Снимает гипс насовсем. Рука реально деревянная и болит, не скажу чтоб сильно, но при любом движении боль. Выписал ЛФК, кетонал крем 3 раза вдень и сухое тепло 2 раза в день-делай всё это сам. Сейчас, листая медицинскую карточку, обнаружил запись от 14.11.2012, не знаю, может так надо. Но на приеме в этот день не был, а может и сегодня уже написал(а сегодня 16.11.2012). Вот. И, наконец, то самое сегодня 16.11.2012, руки полегче, но до идеала как до Луны. Рекомендации врача выполняю, гнется получше но с болями. ну как гнется, если руку поставить локтем на стол, а ладонь будет смотреть влево, то 20 градусов туда и 20 градусов обратно и это максимум. Вердикт: с 17.11.2012 на ЛёХкий труд сроком на один месяц. На мою просьбу продлить больничный хотя бы до среды категорический отказ. На следующее возражение, а как же ЛФК, кетонал и тепло — а меня это не … (конечно не так грубо, но смысл такой). Аргументировано это было — перелом сросся, и есть какие-то то ли диагностические карты то ли стандарты на это дело(дословно не помню, но смысл такой).
Работаю электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, то есть моя работа связана с поднятием тяжестей, работой на высоте, также присутствуют вредные химические вещества по Списку №1, режим работы 5/2. В справке на ЛёХкий труд указано, дословно — Рекомендовано исключить физические перегрузки. Я просто то этой рукой поднять нчего не могу, а тут перегрузки, заботятся однако.
И собственно вопросы:
1. Слышал, что при подобных спорных случаях при переломах делают контрольный снимок через пять дней, почему врач не назначил его и правильно ли сделал?
2. Кто определяет что это перегрузки а это еще недогрузки?
3. Гипс был снят 13.11 , а выписали уже 16.11 . Так и должно быть при подобной рода травме?
4. Лёхкий труд не зависит от профессии? Т. е. возьмем того же электрика и офисного работника(не хочу никого обидеть). но моя работа постоянно в движении-это и собрать что-то, куда-то залезть, что-то перенести и т. д. офисный же работник может и одной рукой печатать и подобная ЛёХкая работа(сам одной рукой печатаю и по дому по мелочи в моей ситуации дела сделать не проблема). Мог ли врач это принять во внимание, может с человеческой а не с правовой точки зрения, и продлить больничный?
5. Или может кто-то просто может высказаться по ситуации в целом, внимательно почитаю.
Еще раз спасибо!
wasilka
Доброго времени суток. После перелома руки у женщины прошло более трех лет (перелом был в области запястья и не большая трещина ладони), не так давно женщина обратила внимание, что когда она занимается вязкой и работает спицами у нее постоянно происходит щелчок в области где был перелом, скажите стоит ли переживать женщине по этому поводу? Спасибо за ваш ответ.
Камелия
Ответы врачей:Переживать стоит. После перелома лучевой кости в типичном месте, могли развиться последствия травмы для лучезапястного сустава, явления артроза, асептический некроз косточки запястья. Необходимо обратится к травматологу, по рентгенснимку лучезапястного сустава удостоверится в его состоянии.
Валерий Юрьевич
Перелом руки и Лёхкий труд
Перелом руки и Лёхкий труд
Перелом луча в типичном месте нужен совет
Перелом луча в типичном месте нужен совет
Перелом лучевой кости в типичном месте со смещением
Перелом ладьевидной, лучевой кости с смещением
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
