Я узнал, что если не полностью разморозить курицу перед приготовлением, то может произойти пищевое отравление. Так ли это?
Сергей
Да. Это происходит потому, что при потрошении птицы довольно высока вероятность инфицирования мяса микробами из кишечника. Сальмонеллы и другие микроорганизмы стремительно размножаются в теплой среде.
Анника
Ответы врачей:Под приготовлением пищи Вы видимо имели её термическую обратотку. Вероятность получения пищевого отравления зависит от предшествующего обсемения продукта микроорганизмами, их свойствами (жизнеспособность под воздействием факторов внешней среды), длительности и температурных режимов при приготовлениии пищи. Если неразмороженную курицу готовитьв течении 15 минут при температуре 90 градусов, вероятность пищегового отравления резко возрастает.
Ворчун
К кому обратиться с пищевыми отравлениями?
Пищевое отравление или нет?
Как лечить пищевые отравления у детей?
Как помочь при приступе гастроэнтерита из-за пищевого отравления?
Какие меры стоит предпринимать при пищевом отравлении?
Понос. Врач сказал, что это пищевое отравление
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.