Пищевое отравление от неразмороженной курицы

Я узнал, что если не полностью разморозить курицу перед приготовлением, то может произойти пищевое отравление. Так ли это?
Сергей

Да. Это происходит потому, что при потрошении птицы довольно высока вероятность инфицирования мяса микробами из кишечника. Сальмонеллы и другие микроорганизмы стремительно размножаются в теплой среде.
Анника

Под приготовлением пищи Вы видимо имели её термическую обратотку. Вероятность получения пищевого отравления зависит от предшествующего обсемения продукта микроорганизмами, их свойствами (жизнеспособность под воздействием факторов внешней среды), длительности и температурных режимов при приготовлениии пищи. Если неразмороженную курицу готовитьв течении 15 минут при температуре 90 градусов, вероятность пищегового отравления резко возрастает.
Ворчун

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу