Вот никак не могу найти информацию о почках. Меня интересуют свиные прежде всего. Погуглил, но нашёл в основном рецепты из почек и ничего об их пользе или вреде. Зато нашёл много про печень, о пользе которой я и так знаю.
Расскажите пожалуйста/или дайте ссылку на инфу/ чем же полезны или вредны почки употребляемые в пищу.
BAPBAP
Ну, что Вам сказать — польза фактически такая же, как и от любого мяса, т.к. по составу это примерно одно и тоже. С той разницей, что основная функция почек — выделительная. Именно через них выводятся из организма, например, токсичные вещества. Зная это, у меня лично не возникает желание их есть. Но если всё же будете это делать, то почки нужно вымачивать несколько часов в воде, кровожадный Вы наш…
Арника
Я купил почек, потому что они недорогие и похожи на печень, в связи с чем мне показалось, что и по свойствам своим будут напоминать печень. А вы меня разочаровали — я надеялся что раcскажете что-нить о неком чудодейственном свойстве присущем исключительно почкам, потому как в них содержится какое-нить исключительно особенное по своей полезности вещество.
BAPBAP
Кстати, чтоб не создавать отдельную тему, спрошу здесь: а оливки в банках стеклянных солёные полезны вообще?
BAPBAP
Оливки полезны. Там содержится железо, витамин Е, А, Д, полифенолы, жирные кислоты, оливки легко усваиваются организмом. Некоторые считают, что оливки стимулируют сексуальное влечение…
Арника
Спасибо. Про пользу оливок-то мне известно. Мне интересно будет ли полезно сьесть целую банку оливок консервированных, ну тех солёных в рассоле, что продаются в баночках грамм по триста? Ведь там соли полно.
BAPBAP
Вот передо мной банка весом 340 гр, 163 гр чистый вес самих оливок. 100 гр самих оливок содержат 5 гр соли. Вот мне и интересно, что пересилит: полезность 163х граммов оливок или вредность более 7ми грамм соли?
BAPBAP
Всё, что употребляется в неограниченном количестве, вредно — даже если в ограниченном количестве это полезно. Стало быть не нужно есть целую банку оливок — не полезно. И обопьётесь потом, а после будете в туалет бегать. И на почки нагрузка.
Арника
Тогда такой вопрос: а какова норма соли допустимая в день к употреблению?
BAPBAP
Тогда такой вопрос: а какова норма соли допустимая в день к употреблению? Меня сии животрепещущие вопросы тоже заинтриговали, и в результате я наткнулся в инете на интересную статью о соли, которая возможно удовлетворит любопытство ВАРВАРА http://www. medinfo. ru/mednews/8945.html Издавна некоторые диетологи пугают нас утверждением, что «соль — это белая смерть». Однако новые данные, полученные группой американских и английских медиков, свидетельствуют о том, что только высокое, но и низкое содержание этой приправы в пище может быть опасным для здоровья, пишет endomed. ru. Недавно были обнародованы результаты исследования, проводившегося в течение 17 лет, касательно влияния рациона питания человека на состояние его здоровья. В этом грандиозном эксперименте приняли участие 11 тысяч человек. Вопреки распространенному утверждению о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, медики неожиданно пришли к противоречащему всем предыдущим данным заключению. Проанализировав собранную информацию, группа ученых обнаружила, что повышенное потребление хлорида натрия снижает риск смерти от сердечно-сосудистых и некоторых иных заболеваний. Впрочем, специалисты предпочли воздержаться от каких-либо сенсационных заявлений, так как воздействие соли в сочетании с другими продуктами питания на человеческий организм может быть настолько сложным, что рассмотреть в отдельности влияние «белой смерти» на него никогда не удастся. Ученые отмечают, что недостаток соли в том, что она, так же как и сахар, перевозбуждает вкусовые рецепторы языка, вызывая ложное чувство голода. Нашему организму требуется не больше чайной ложки соли в день, но переживать за лишний проглоченный грамм не стоит. Куда опаснее продукты с высоким содержанием натрия: быстрозамороженные полуфабрикаты, консервированные супы, гамбургеры, нарезка. Не совсем верно утверждение и о том, что «белая смерть» задерживает воду в организме, повышает кровяное давление, усложняет работу почек. Это справедливо лишь в том случае, если многократно превышать минимальную норму соли при имеющемся «букете» болезней сердца и почек. Эта норма составляет 6 граммов в сутки, она жизненно необходима для нашего организма, ведь без нее нарушится работа клеток. К любопытным результатам привели исследования болгарских и канадских медиков, изучивших народности, употребляющие в пишу много соли (например, буряты и монголы солят даже чай). Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается даже реже, чем у тех, кто ограничивает употребление соленой пищи. Ученые пришли к выводу, что соль опасна только для тех, кто генетически предрасположен к гипертонии. В итоге кому теперь верить и что делать не понятно.
Аполлон
Аполлон, спасибо за статью! Действительно интересная информация. Я так понимаю, что съев банку оливок с содержанием шести-семи граммов соли, я своему организму принесу больше пользы, чем вреда.
BAPBAP
Ответы врачей:Надо еще учитывать, как они были приготовлены. Кроме соли там присутствуют и другие вещества, не полезные совсем.
Malvinna
Каким лекарством очистить почки?
С рождения нету почки
Что можно есть человеку, у которого удалена почка?
УЗИ почки
Что такое искуственная почка?
Питание после пересадки почки
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.