Мне в детстве мама всегда говорила, что нужно есть свеклу. Но у нее такой необычный вкус, ее есть особенно одну не очень тянет. Свекла действительно так полезна? Как ее надо есть для пользы?
Галя
Свекла очень полезна для пищеварения . Но ее особенно в сыром виде н стоит употреблять много, она содержит слишком активные вещества. Перед едой ее лучше немного охлаждать.
Весна
Самый простой и достаточно вкусный способ употребления — это свекольный салат. Есть еще люди, которые пьют свекольный сок, но это, по-моему, перебор
Darya
Свёкла полезна для крови, точнее, для нормального гемоглобина, для пищеварения. Для пользы без разницы, как Вы её будете есть, другое дело, что ВАм она не очень нравится сама по себе. Можно сделать салат из тёртой свёклы, грецких орехов и чеснока с майонезом или винегрет ( варёные свёкла, картошка, морковка, нарезанные кубиками, свежий и/или солёный огурец, горошек, зелень петрушки, заправить растительным маслом).
Арника
А как насчет свеклы в борще? Или там от пользы уже ничего не остается? Галя, вы ко вкусу борща как относитесь?
zlata
А как насчет свеклы в борще? Или там от пользы уже ничего не остается? Галя, вы ко вкусу борща как относитесь?
zlata
Свекла хороша для пищеварения. Но я считаю, что если есть ее через силу, то пользы от этого мало будет. Лучше сделать салатик (я делаю как раз такой, про который писала Арника) или сварить борщ. Моя бабушка еще пекла оладьи со свеклой.
Sorano Tora
Из свеклы можно сделать много вкусных и полезных салатов, например, с орехами и черносливом. Очень полезен свежевыжатый свекольный сок вперемешку с морковным. Для гемоглобина очень полезно!!!
eto-ile
сварите свеклу, натрите на терке, добавьте чеснок, грецкие орехи и тертый сыр+каплю майонезалибо добавьте зерна граната и чернослив + майонез
Snupy
Свекла очень полезная для желудочно кишечного тракта и гемоглобина крови. Не такая она уж и противная , если вкусно и хорошо ее приготовить.
agent03
свекла полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает запорами. Есть ее можете в любом виде, желательно с растительным маслом или нежирной сметаной. А если не хотите — не ешьте, это необязательно.
NomiMalone
Наваристый борщ со свеклой — очччень вкусная вещь. Но врядли борщ можно отнести в категорию блюд полезных. Вкусных — да, но полезных — сомневаюсь. Ешьте борщ. Ешьте салат из свеклы с орехами и чесноком. Пейте свекольный сок. Всё должно быть в меру.
hunter298
Если не хотите есть, пейте свежевыжатый сок — морковно-свекольный. Очень полезно для желудка и кишечника. А вообще очень вкусен салат из свежей свеклы со сметаной.
Elle
Свекла, безусловно, очень полезна. Как для пищеварения, так и для нормализации уровня гемоглобина. Вас смущает запах свеклы? Попробуйте ее есть в салате. попробуйте мой рецепт. Свеклу отварить, потереть на терке, добавить изюм, немного мелко нарубленного чесночка, а заправить все это, можно майонезом. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.
lenochka
Мама говорила, но судя по посту есть свеклу не приучила, не привила любовь к этому замечательному продукту. Иначе б вы не спрашивали и вкус вам казался б лучшим на свете.
samanta
Ответы врачей:Чудодейственная полезность свеклы Такой прекрасный овощ, как свёкла, известен уже очень давно и распространен по всему миру. Невозможно представить многие первые блюда и салаты без нее, да и традиционный украинский борщ без свеклы, это не борщ, а какая-то похлебка. Свёкла обладает чудным и неповторимым запахом и насыщенным красным цветом, да и на вкус очень хороша, вот за это она издавна любима как детьми, так и взрослыми. Место свое свёкла нашла не только в кулинарии, ее еще широко используют и в медицине тоже. В былые времена этот овощ был самым частым гостем на столах предков, его еще выращивали во времена Киевской Руси, так как картошки не было на этих землях. Учеными было выяснено, что истинной родиной рождения свеклы является далекая Индия, а потом этот овощ попал в другие страны, такие как Греция и Рим, ну а после был привезен купцами в Европу и стал распространяться со скоростью света по ней. Итак, а теперь можно и рассказать о полезных свойствах этого замечательного и необычайно вкусного овоща. В древние времена, врачи использовали свеклу в целях повышения гемоглобина у людей, которые страдали малокровием. В настоящее время исследователи со всего мира в ходе ряда экспериментов доказали, что этот овощ действительно может улучшить состояние здоровья, так он обладает массой полезных свойств. Ученые выяснили что в свекле есть так называемые вещества флавоноиды, которые отвечают за такую окраску, и что свёкла очень полезна людям страдающим анемией и малокровием, так как она способна повышать количество красных кровяных телец, то есть гемоглобина. Свёкла богата микроэлементами, такими как цинк, йод, железо, и витаминами. Если каждый день употреблять этот чудесный продукт, то можно не беспокоиться за состояние организма, мало того, что она нормализует работу кишечного тракта, так еще и выведет всю ненужную жидкость из организма человека. Например, для людей страдающих гипертонией употребление свеклы просто необходимо, так как она понижает давление. Сок из свеклы может зарядить бодростью на весь день, да и с выведением радиоактивных веществ она неплохо справляется. Для людей которые страдают сахарным диабетом, свёкла является очень полезным продуктом, в том понимании, что она содержит натуральный сахар, он хорошо усваивается их организмом. И деткам, которые страдают запорами свёкла необходима, ее можно давать им как вареную свеклу, так и делать из нее различные салаты. Из всего выше написанного можно сделать один вывод, что свёкла — это хороший и полезный продукт, который улучшит состояние организма.
BANI
Витамины группы В: польза для организма
Польза кислородного коктейля для организма
Польза свежей моркови
Можно ли есть пюре из свеклы в качестве мягкого слабительного?
Варят ли варенье из рябины?
Свекла и цвет мочи
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.