Здравствуйте ! Мне 15 лет, учусь в 9 классе. Уже второй год страдаю от повышенной потливости. В 6-7 классах потела из за переходного периода и с этим проблем не было, но сейчас ситуация усугубилась, потею при малейшем волнении, когда нахожусь дома-вообще не потею, только из за волнения, как только выхожу из дома начинаю сильно потеть, в школе постоянно мокрая, на физ ре не могу поднять руки. Была на приеме у эндокринолога (с щитовидкой все в порядке), у невролога (прописала магне в6 и направила к психологу, диагноз-всд), психолог выслушал мою проблему и сказал что это все временно, надо перестать зацикливаться на этом и успокоиться. Еще-я не потею, когда нахожусь на улице в темное время суток, я очень комплексую по этому поводу, не могу носить светлые кофточки, а летом вообще поднять руки. Что мне надо сделать чтобы избавиться от этой проблемы, когда проблема в голове? Пробовала все-ничего не помогает, я не понимаю как мне перестать на этом зацикливаться. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
sharik21
Добрый день! Если терапевт/эндокринолог/невролог исключили какие-то явные проблемы по своей линии — то значит нужно искать возможность для работы с психологом-психотерапевтом. У меня достаточно большой опыт работы с людьми, страдавшими от гипергидроза. И как правило это — «ситуация замкнутого круга» — «чем больше человек потеет — тем больше он комплексует, а чем больше он комплексует — тем ещё больше он начинает потеть». И этот «замкнутый круг» — нужно как-то «размыкать». Это — работа с вашими чувствами, с вашей самооценкой, с вашими переживаниями, с вашими взаимоотношением с самим собой и с окружающим миром. Поговорите с родителями о возможности работы с психологом-психотерапевтом. психолог выслушал мою проблему и сказал что это все временно, надо перестать зацикливаться на этом и успокоиться. Вообще очень смехотворная рекомендация от «пси-специалиста» (возможно это был врач-психиатр, а не «психолог»?).Ведь к специалисту за этим и приходят, чтобы разобраться — «КАК «перестать зацикливаться»», а подобная «рекомендация» — «ПРОСТО» — в какой-то степени сродни издевательству. Ищите возможность для работы с адекватным специалистом.
psy-therapist
Спасибо за отклик! То, что надо обращаться к психотерапевту-само собой разумеется. Мне интересно как вы предлагаете размыкать этот круг и работать с чувствами.
sharik21
Ну я вам пока что ничего не «предлагаю». Когда человек приходит в психотерапию — мы вместе обсуждаем ситуацию, говорим о факторах на неё влияющих и вместе «формулируем» — «над чем и в каком направлении мы будем вести работу». У меня были в психотерапии люди с гипергидрозом. Но я не занимаюсь «лечением гипергидроза», хотя в процессе нашей работы человек о проблеме «забывает» (то есть проблема разрешается).Точно так же как пример — ко мне в психотерапию приходили люди с логоневрозом. Но я не занимаюсь «лечением заикания». Но — в процессе нашей работы ситуация обратившегося за помощью человека стабилизировалась в приемлемых рамках. В любом случае — работа идёт в формате «лечения разговором», обсуждения. С подростками/молодыми людьми — есть некоторые особенности начала работы, которые обсуждаются, когда мы договариваемся о первичной встрече. Ну а о том, что происходит в кабинете психолога-психотерапевта — можете почитать например в этой книге: http://psy-therapist. ru/content. php? r=204-…t_zhivym/view/5 П. Ю.
psy-therapist
Спасибо за информацию.
Alina Alieva
Ответы врачей:
Можно ли отравиться парами уксуса, какие будут симптомы
Что такое эндометрит?
Прием фолиевой кислоты без назначения врача
Беременность при петтинге
Отставание в развитии можечка
Продолжительность менструации в 7-9 дней
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
