Позавчера примерно через час после употребления на обед борща начались периодические боли в желудке и подташнивание. Но рвоты так и не было, повышения температуры вроде тоже. Выпил «Мезима», наглотался активированного угля. Вечером больше ничего не ел, утром перекусил в обычном режиме. Понос начался лишь на следующий день. Позывы раз в несколько часов, стул очень жидкий. Перешёл на диетическую пищу и минеральную воду, после еды те же симптомы — боли в желудке и подташнивание, изредка бульканье и урчание. Отрыжка есть. Точную причину не знаю, может быть как минимум три: 1) борщ прокис; 2) кишечная инфекция (по квартире бегают тараканы); 3) хроническое злоупотребление жирной пищей. Гастроэнтеролог будет только завтра, поэтому хотелось бы заранее узнать, достаточно ли этих данных для постановки диагноза и надо ли что-то незамедлительно предпринять. Несколько лет назад было летом подобное, лечился неделю «Нифуроксазидом» и «Энтеросгелем».
zorenban
Во-первых, Вам нельзя пить газированную минеральную воду. В еде нужно отдать предпочтение рисовой каше без масла, галетному печенью, не жирному мясу и бульону. Кроме того, после каждого приступа желательно пить чистую воду чтоб не было обезвоживания.
JamieJ
Ответы врачей:Спасибо, доктор, но я уже давно умер! 😉
zorenban
Доктор, у меня каждый раз как я выпью пиво сильное расстройство желудка
У моего мальчика (2,5 месяца) сильный водянистый понос
Кишечное расстройство у детей
Странное "расстройство желудка"
Чем лечить водянистые воспаления на пальцах рук?
Почему у сына постоянное расстройство кишечника?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.