Сколько можно есть солений

Я очень люблю соленья. Да и рассол от соленых продуктов помогает от похмелья. Но вот всегда меня интересовал вопрос – вредно или полезно есть соленья? Или засолку можно есть в любом количестве?
Ольга

Соления делаются на основе соли для того, чтобы продукты не портились. Но много соли все-таки вредно, лучше ешьте малосоленые продукты и не часто.
Весна

После них часто хочется пить — это единственный негативным момент. Если воды будет выпито много, потом может появиться отечность. А так в солениях нет ничего плохого
Darya

Насколько я знаю, соленые и марионованные продукты нельзя тем, у кого проблемы с желудком (гастриы), так что не вполне они безвредны. Но я считаю, что по-маленьку кушать надо все. Только не увлекайтесь.
zlata

надо различать соленья и маринады, соленья полезны, а вот маринадами лучше не увлекаться, т.к. в них содержится уксус, а это не очень хорошо для желудка.
pill

Старайтесь не есть много, и особенно не есть на ночь, внедь повышенное количество соли в организме может привести к отекам. И вообще, во всем нужна мера, если вы здоровы, то можно все, но без фанатизма.
NomiMalone

Много соли очень вредно, лучше уж тогда выбирайте хотя бы малосольные, от них вреда меньше. И к тому же как сказали выше хочется много воды после, а почкам больше количество воды также большая нагрузка.
Tonya_Rey

Если солениями не увлекаться, а баловать себя время от времени то особого вреда не будет. А в общем всегда есть свои плюсы и свои минусы. Но поставьте акцент все таки на малосольные продукты.
agent03

Ддя людей, страдающих заболеваниями почек и желудка, солениями лучше не злоупотреблять. Соль в малых количествах конечно необходима организму, но в избытке является злом. Как известно, соль задерживает выведение жидкости из организма, тем самым и вредна для больных почек. И для больного желудка кислота — вред.
Magnatka

В разумных пределах все можно. Об этом уже давно сказано и не раз. А вообще если вам так хочется солененького, то не лучше ли спросить себя: может, есть какие-то проблемы с обменом веществ в организме?.. И такое может быть.
Loup

Я тоже люблю соления. Только соления, не маринады. Соления полезны. Например, чувствуешь себя усталым после работы и нет сил, а также при пониженном давлении, можно съесть соленый огурец или кусок соленой рыбы. И будет тебе счастье
Elle

Профессор Болотов утверждает, что организм надо окислять. Он тогда становится здоровым. Многие не согласны, а мне эта теория нравится. И лучше всего окисляют организм именно соленья. Наздоровье, только не переусердствуйте )
Tanda777

Польза или вред? Применение соли в соленьях Польза или вред? Применение соли Соль — минерал практически единственный, который употребляется человеком в пищу в маринадах и соленьях. Ее загадка в том, что раз попробовав, отказаться от вкуса соли невозможно. В природе существует два вида соли — каменная и морская. Морская более полезна, ее получают путем выпаривания морской воды и в ее составе присутствуют различные микроэлементы. С тех пор, когда человечество обеспокоилось состоянием своего здоровья, возник вопрос о пользе или вреде употребляемой соли. Есть приверженцы и того и иного мнения, а принимать решение в этом спорном вопросе нужно индивидуально. Польза Человек весь состоит из соли, соленый вкус имеет кровь и пот. Соль входит в организм человека, участвует во всех обменных процессах, невозможна без нее доставка кислорода и питания к органам, не произойдет сокращение мышц и не будет биться главная мышца — сердце. При недостатке соли человек чувствует сонливость, заторможенность, возможные головокружения. С давних времен соль была бесценна и покупалась за большие деньги. Неоднократно пытались найти различные заменители этого белого минерала, но так и не достигли положительных результатов. Наш организм неспособен к самостоятельной выработке соли и должен получать ее с пищей. Не обязательно соленой, некоторые продукты изначально содержат в своем составе необходимое количество соли. Употребляя их, организм человека удовлетворяет и свою потребность. Вместе с ней организм насыщается необходимыми микроэлементами: кальцием, магнием, натрием и другими. При помощи соли решается проблема нехватки важного элемента — йода, насыщая им соль предотвращают заболевания щитовидной железы. Вред Чистую соль необходимо употреблять в маринадах и соленьях, в малых количествах, так как частично потребность в ней удовлетворяется за счет пищевых продуктов. При превышении нормы начинаются проблемы со здоровьем, происходит повышение давления и развитие атеросклероза. Нарушается обмен веществ и происходит отложение солей в суставах и сосудах. Соль способна накапливать лишнюю жидкость в организме, создавая лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему, может вызвать отек и заболевания суставов. Современный человек, употребляющий достаточное количество разнообразных продуктов, без соли в чистом виде вполне может обойтись. Вывод Употребляя соль необходимо соблюдать баланс, отклонения в обе стороны могут вызвать нарушения в работе органов. Не ограничивать и не злоупотреблять этим необходимым для здоровья продуктом, и тогда соль не принесет вреда вашему здоровью.
Оксана

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу