занимаюсь охотой, и узнал , что в последнее время мясо животных часто заражено трихомонеллезом, хотелось бы узнать что это за болезнь, с чем это связано и как лечится (в какой теме размещать не знаю, поэтому помещаю здесь)
kse77
Ответы врачей:Это заболевание вызывают паразиты, которые поселяются преимущественно в мышечной ткани. Человек становится случайным, для самого паразита тупиковым хозяином, так как наше мясо никто не ест. Заражаются люди при употреблении зараженного личинками мяса, в основном медведя и кабана, среди домашних животных болеют свиньи. Личинки хорошо переносят кулинарную обработку, сильно зараженное мясо в пищу употреблять нельзя, не значительно зараженное мясо подлежит переработке путём промышленного консервирования. Болезнь распространена повсеместно. Что бы избежать болезни, отдавайте кусочек мяса добытого животного на экспертизу в СЭС, прежде чем употребить в пищу. У человека болезнь протекает тяжело, боли в мышцах, высокая температура, интоксикация, можно даже потерять зрение. Прививок не существует.
Dr. House
Как развивается цистицеркоз у человека?
Убили медведя и потом ели медвежье мясо с кровью
Можно ли есть мясо свиньи, которая умерла от пневмонии?
В деревне у соседей свинья умерла от пневмонии
Инфекционная лихорадка — от животных?
У друга подозрение на токсоплазмоз
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.