Влечение к девушкам

Доброго времени суток.

Мне 19 лет, постоянной девушки нет, пишу с надеждой на помощь.

Меня почему-то не возбуждают фотографии с обнаженными девушками из журналов, хотя когда смотрю видео возбуждение есть. Но это не самое страшное, главное, что меня вообще почему-то не возбуждают девушки на улице, когда они просто проходят мимо, а я на них смотрю. Возбуждение с девушкой я испытываю только, когда мы прикасаемся друг к другу, но когда она просто находится рядом со мной возбуждения нет. Подскажите мне как быть в такой ситуации и что предпринять для исправления, если это не является нормой. И еще, мне стыдно об этом писать…, но я ни разу еще не целовался с девушкой! Может ли это также причиной того, что я не испытываю вожделения к девушкам просто так, т. е. ничего не ощущаю ни чего к ним без тактильного контакта? Помогите пожалуйста.
novaco999

Возможно что в вашем формировании отношения к женщинам есть определённые особенности, которые не позволяют вам чувствовать необходимость в контакте с противоположенным полом. Возможно это связано с какими-то «запретами» из вашего прошлого, имеет смысл разбираться в процессе работы с психологом/психотерапевтом.
psy-therapist

Подскажите, пожалуйста какого вида «запреты» это могут быть? Самое важное: как мне все исправить, чтобы быть нормальным парнем?! Меня это сильно волнует, помогите, пожалуйста! Порекомендуйте, что нужно сделать?
novaco999

Как будто бы сейчас — «вы чувствуете себя ненормальным парнем»? Изменить себя, свои взгляды, «представления о прекрасном» — не так-то просто. Это — большая работа над собой, которую сложно проделать в одиночку. Хотя в принципе можете попробовать справиться самостоятельно — «просто» — общайтесь, вступайте в различные отношения с другими людьми вообще — и с девушками в частности. Не бойтесь пробовать и ошибаться. Пётр Юрьевич Лизяев http://psy-therapist. ru

Пётр Юрьевич, возможно что вы несколько не поняли ситуацию, я нормально общаюсь с девушками, с этим все прекрасно (Вы наверное подумали, что я просто боюсь к ним подходить. Нет это не так. Вопрос у меня другой) Вот вы написали «возможно что в вашем формировании отношения к женщинам есть определённые особенности, которые не позволяют вам чувствовать необходимость в контакте с противоположенным полом» и я задумался что это ненормально, когда я не завожусь на девушек на улице, только лишь когда некоторые из них, с кем я довольно долго общаюсь, ко мне прикасаются. Получается если я был бы среднестатистическим парнем, то меня должны возбуждать девушки на улице или просто изображения девушек «просто так, без всякой причины»? Или я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста какой должен быть механизм или алгоритм мышления и соответствующие ему ощущения, реакция и мысли нормального парня на девушку? Я вот сейчас занялся поиском литературы которая могла бы мне помочь разобраться в этой проблеме и понять где происходит ошибка в моем понимании девушек, но к сожалению об этом очень мало пишут. Вы можете мне, пожалуйста, подсказать литературу, которая будет для полезной в данной ситуации? И важное: как изменить себя? Так же я пытался обсудить этот волнующий для меня вопрос со своими друзьями, но они не смогли дать мне вразумительного ответа, в основном все сводилось к «да не парься, все будет нормально», далее я попытался поговорить на эту тему со своей подругой детства, которой полностью доверяю, она отнеслась к моей проблеме с большим пониманием (хотя это и девушка, и я конечно колебался стоит ли ей это рассказывать, ведь это моя проблема, но с другой стороны, мы и так друг друга давно знаем и я ничего не потеряю рассказав ей) Однако она повторила почти слово в слово ваш ответ «общайтесь, вступайте в различные отношения с другими людьми вообще — и с девушками в частности. Не бойтесь пробовать и ошибаться» Этот ответ меня определенно не устроил, поэтому я обратился к вам за помощью.
novaco999

Если проблем с эрекцией нет, — тогда всё в порядке. То, что вас «не возбуждают проходящие мимо вас на улице девушки» — «зачем вам в этот момент эрегированный пенис, вы же с ними не планируете прямо в этот момент вступать в сексуальную связь?» С более тонкими деталями ситуации необходимо тщательно разбираться. Возможно со временем вы придёте к тому, что решите разобраться с этим вопросом в процессе психотерапии.

Так скажите Петр Юрьевич, все таки должна быть эрекция когда я смотрю на фотографии обнаженных женщин? Почему у меня тогда её нет, а на тактильный контакт есть? И еще вы не ответили:1) есть ли какая-либо литература, которая могла бы мне помочь разобраться? ,2) как должна происходить моя реакция на девушку? 3) Как конкретней мне может помочь психотерапия, т. е. почему я не могу избавиться от этих проблем сам, если буду точно знать причину проблемы и методы устранения её?
novaco999

Для этого вам сначала надо будет «точно узнать причины». И только тогда вы уже можете попробовать оказаться тем редким счастливчиком, которому удастся всё устранить самостоятельно. Но в реальности это очень мало кому удаётся, всегда нужен кто-то «другой».Что «психотерапия вам обязательно поможет» — я тоже не могу гарантировать, но — это один из работающих способов, который многим помогает справляться с различными проблемами в том числе и сексуального характера. Можете ещё на всякий случай сходить к врачу-урологу/андрологу (или к эндокринологу) и по результатам очного осмотра и беседы сдать анализы для определения уровня гормонов.

Спасибо большое за ответы Петр Юрьевич! А скажите пожалуйста еще: есть ли все таки какая-нибудь полезная литература, которая могла бы быть для меня интересной по данной тематике, что вы посоветуете? И скажите возможен ли курс психотерапии по интернету, или должна быть обязательно очная беседа, т. е. мне нужно будет искать где-то в своем городе хорошего психотерапевта?
novaco999

По поводу книжек — я всё-таки склонен полагать, что сексуальные проблемы — это всего лишь вершина «айсберга психологических проблем и особенностей» — и поэтому разбираться надо не со следствием, а с причинами. Вероятно — разбираться с тем, как ситуация формировалась — в вашем прошлом, в вашем детстве, в вашей родительской семье. По поводу дистантных консультаций — есть специалисты, которые берутся за подобную работу. Лично я — в своём формате работы (психоаналитически ориентированная психотерапия) «не занимаюсь психотерапией через интернет, потому что при сравнении количества затрат усилий и достигаемого результата дистантно и в очной работе — колоссальное. Начните с визита к урологу/андрологу или врачу-эндокринологу — чтобы понять, нет ли проблем в гормональной сфере, в принципе необходимость подобного исследования в процессе очной консультации бывает видна более-менее адекватному специалисту невооружённым взглядом, а вот «через компьютер этого не видно».

Спасибо за информацию. Расскажите пожалуйста Петр Юрьевич как проходит психотерапия, что обычно обсуждается и как долго проходит курс?
novaco999

У разных специалистов — и в разных техниках — психотерапия может проходить по разному. Длительность психотерапии как правило обсуждается в процессе самой психотерапии — по желаемым результатам и тем постепенным изменениям, которые происходят во время вашей работы со специалистом. Лично я работаю в основном в психоаналитическом ключе, такая работа подразумевает встречи длительностью 50 минут со специалистом один или несколько раз в неделю, в оговоренное постоянное время, на встречах обсуждаются различные ситуации, мысли, чувства, совместно ищутся какие-то решения. Групп-аналитическая группа — это встречи раз в неделю продолжительностью 90 минут (1,5 часа).

Вы слишком зациклены на сексе. Вы должны научиться видеть в женщине не секс-машину, а прежде всего человека, с которым можно поговорить, которому можно излить душу.
Dr. House.

92.02%