Вред хлеба

Правда ли, что дрожжи вредны для мозга и ГМО вредны?

Этим вопросом я задался когда до меня начали доходить тревожные слухи о вреде хлеба от сыроеда, который крайне нахваливал питание только растительными продуктами.

и вот я уже на форуме историков спрашиваю о вреде хлеба

Вот ссылка на тему с форума историков (удалите ее и не баньте меня если по правилам постить ссылки нельзя)

Мне показалось, что врачам виднее что из питания вредно чем историкам.
СвиноБанда

Неправда. Сыроеды — это сектанты с перевёрнутыми мозгами, они Вам ещё не то расскажут. От их питания они становятся больными и немощными, но при этом продолжают утверждать, что здоровее всех, т.к. критика нарушена. Историки вообще непонятно, при чём тут…
Арника

Этот сыроед крайне молодо выглядит для своих 40 лет, утверждает что никогда не болеет. если ссылки нельзя вот цитата историка:»Это верно! Дело в том, что хлеб на дрожжах изготовить проще — по рецептуре: сахар, соль, вода, мука низкого качества дрожжи все скрасят — выход в батонах, в единицах, в разы выше. Сейчас хлеб моментально черствеет, покрывается плесенью, деревенский хлеб не черствел по неделе. Не забывайте что все зерно в Российской Федерации генномодифицированное (ГМО) — это тоже нужно учитывать. Раньше хлеб в России продавали на фунты, в СССР на килограммы, сейчас в Российской Федерации хлеб продают на штуки. Российская власть о народе не думает — нет человека и нет проблемы. Теперь о хлебе — насущном. Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям. «
СвиноБанда

Про инсинуации сыроедов наслышаны и видели неоднократно. Нередко они употребляют витамины, пищевые добавки для компенсации недостающих веществ. Смысл не есть нормальные продукты и пихать в себя потом всякую химию? Историки рассуждают о том, о чём понятия не имеют. Откуда информация, что всё зерно в Российской Федерации генномодифицированное? Ерунда. Это всё какие-то околонаучные домыслы, научных же доказательств вреда дрожжей нет.
Арника

Ох сложна все это и непонятно кто прав.
СвиноБанда

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу