Я так люблю что-нибудь копченое, что не могу остановиться когда ем

У копченных продуктов потрясающий вкус. Если я начинаю есть что-то копченное, то уже очень сложно остановиться. А некоторые говорят, что копчения вредны для желудка, это действительно так?
Сергей

Копчения бывают разные. Сейчас коптят то зачастую химическими способами. Но если даже коптили постаринке, то для людей с больным желудком лучше не увлекаться копченностями .
Весна

Если не будете особо увлекаться, т. е. есть не каждый день и не в больших количествах, то ничего страшного. Главное — не злоупотребляйте.
Арника

Как и с любой пищей вообще — не переусердствуйте. Слишком много даже морковки есть нельзя )) Можно несварение получить )) Все хорошо в меру. Ну а если есть в меру, то и копченое не принесет вреда организму.
Anna S

«Все болезни от стресса», — говорит моя бабушка. А еще она говорит «Полезно то, что в рот полезло». Так что я думаю, все гастриты и прочие проблемы только от наших собственных нервов, а уж только в последнюю очередь от того, что мы едим. Кушайте себе на здоровье. Только помните о «золотой середине».
Loup

Кушайте на здоровье, если хочется. Граздо хуже будет, если станете постоянно что назвается «кругами вокруг еды ходить» и отказывать себе во всем. От нервов еще больше болячек заработаете. В конце концов, должны же быть в жизни мелкие радости вроде «вкуснятины»!
SvetlanaS

Я считаю, что копчености все вредные. Тем более. что современное копчение вообще напичканы химией и никто не говорит, насколько это вредно. Не забывайте про рак.
angelin

+1, часто сейчас коптят химией. и злоупотреблять копченостями все же не стоит, ешьте понемногу, если хочется, но не переедайте. И лучше ешьте домашние копчености.
NomiMalone

Я бы вообще рекомендовала от копченостей отказаться, сейчас это сплошь химия и вред желудку и организму в целом наносится в определенной мере, тем более если уж и постоянно есть так вообще большой вред.
Tonya_Rey

А при чем тут рак? О_оРазве копченая/соленая пища может вызывать раковые заболевания?? Никогда о таком не слышала. Откуда вы вообеще это взяли?!
Loup

Копчености, а также жирная пища создают нагрузку на поджелудочную железу и при неумеренном употреблении могут вызвать панкреатит (воспаление поджелудочной железы), особенно если сочетаются с алкоголем. Хронический панкреатит с частыми обострениями не только опасен сам по себе, но и может быть предрасполагающим фактором в развитии рака поджелудочной железы. Особенно если употреблять «химические» копчености, в которых часто содержатся канцерогенные вещества.
iris_73

Добрый день, Сергей Посмотрите ответы на ваш вопрос вот в этих темах: Что мне делать с головокружением? Свинцовые трубы нужно ли их поменять на медные У меня началось утреннее расстройство … Это переутомление или какая-то инфекция …
Yogi

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.01%
Нет
4.72%
Частично
3.27%
Проголосовало: 12812
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу