У копченных продуктов потрясающий вкус. Если я начинаю есть что-то копченное, то уже очень сложно остановиться. А некоторые говорят, что копчения вредны для желудка, это действительно так?
Сергей
Копчения бывают разные. Сейчас коптят то зачастую химическими способами. Но если даже коптили постаринке, то для людей с больным желудком лучше не увлекаться копченностями .
Весна
Если не будете особо увлекаться, т. е. есть не каждый день и не в больших количествах, то ничего страшного. Главное — не злоупотребляйте.
Арника
Как и с любой пищей вообще — не переусердствуйте. Слишком много даже морковки есть нельзя )) Можно несварение получить )) Все хорошо в меру. Ну а если есть в меру, то и копченое не принесет вреда организму.
Anna S
«Все болезни от стресса», — говорит моя бабушка. А еще она говорит «Полезно то, что в рот полезло». Так что я думаю, все гастриты и прочие проблемы только от наших собственных нервов, а уж только в последнюю очередь от того, что мы едим. Кушайте себе на здоровье. Только помните о «золотой середине».
Loup
Кушайте на здоровье, если хочется. Граздо хуже будет, если станете постоянно что назвается «кругами вокруг еды ходить» и отказывать себе во всем. От нервов еще больше болячек заработаете. В конце концов, должны же быть в жизни мелкие радости вроде «вкуснятины»!
SvetlanaS
Я считаю, что копчености все вредные. Тем более. что современное копчение вообще напичканы химией и никто не говорит, насколько это вредно. Не забывайте про рак.
angelin
+1, часто сейчас коптят химией. и злоупотреблять копченостями все же не стоит, ешьте понемногу, если хочется, но не переедайте. И лучше ешьте домашние копчености.
NomiMalone
Я бы вообще рекомендовала от копченостей отказаться, сейчас это сплошь химия и вред желудку и организму в целом наносится в определенной мере, тем более если уж и постоянно есть так вообще большой вред.
Tonya_Rey
А при чем тут рак? О_оРазве копченая/соленая пища может вызывать раковые заболевания?? Никогда о таком не слышала. Откуда вы вообеще это взяли?!
Loup
Копчености, а также жирная пища создают нагрузку на поджелудочную железу и при неумеренном употреблении могут вызвать панкреатит (воспаление поджелудочной железы), особенно если сочетаются с алкоголем. Хронический панкреатит с частыми обострениями не только опасен сам по себе, но и может быть предрасполагающим фактором в развитии рака поджелудочной железы. Особенно если употреблять «химические» копчености, в которых часто содержатся канцерогенные вещества.
iris_73
Ответы врачей:Добрый день, Сергей Посмотрите ответы на ваш вопрос вот в этих темах: Что мне делать с головокружением? Свинцовые трубы нужно ли их поменять на медные У меня началось утреннее расстройство … Это переутомление или какая-то инфекция …
Yogi
Почему коже чешется от острого и копченого?
Пару лет назад я съел копченое сало
Можно ли давать копчёную колбасу ребёнку?
Я очень люблю мед и ем его очень много
На каком препарате лучше остановиться?
Принимал ли кто-нибудь препарат Мезим
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.