У меня лицевые боли уже полгода. Болит в ухе и под ухом.

Здравствуйте. У меня лицевые боли. Слева сильнее. Висок жгучее распирание и болевая пульсация. Скуловая кость ближе к виску, тоже жгучее распирание, при надавливании легком боль усиливается и отдает в небо и передние зубы. Болит в ухе и под ухом. Это все слева. Справа такие же боли но не так ощутимы.
Ночью только оооочень слабое распирание скулы слева. Началось все с сентября по нарастающей с боли в ухе и виске. Потом распространилось дальше и перешло на правую сторону. Мрт прилагаю. Что это может быть? Ирина.

У меня лицевые боли уже полгода. Болит в ухе и под ухом.

У меня лицевые боли уже полгода. Болит в ухе и под ухом.

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
68.84%
Нет
17%
Частично
14.15%
Проголосовало: 2388
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу

У меня лицевые боли уже полгода. Болит в ухе и под ухом.: 11 комментариев

  1. Похоже на неврит тройничного нерва.К неврологу.Лечение длительное, будьте к этому готовы.

  2. Я пришла к неврологу, рассказала про боли, она сказала пить пентоксефилин и фенибут, но мне становилось все хуже с каждым днем, пропал аппетит и не могла ходить даже по квартире, начались сухие рвотные позывы без массы рвотной, по стенке в туалет ходила. Решила сама сделать чтобы исключить опузоль в голове

  3. В заключении МРТ опухоли нет.Но есть проблемы с сосудами головного мозга.Нужно наблюдать.Если есть возможность, пойдите к другому врачу неврологу и к нейрохирургу по поводу патологии сосудов.

  4. Ольга, я была у 6 разных неврологов. Даже в рнпц неврологии, так же у нейрохирурга в рпнц нейрохирургии. Сказали ничего страшного)

  5. В описании МРТ нарушений не выявлено.Если неврологи и нейрохирурги не находят ничего своего, то выяснить, к какому специалисту сходить.Возможно, нужен эндокринолог, сдать анализ на гормоны.

  6. Ольга, да, у врачей была с 2 мрт и узи сосудов бца. У эндокринолога стою на учёте. Нет щитовидки в 2008 году удалили, гармоны в норме.
    а мрт показало бы онкозаболевания лицевых костей?

  7. К остеопату.
    Сама этим страдала. Много, куда обращалась: к ортопеду, ортодонту. Предложили тотальное протезирование минимум 300 тысяч. Это нереально. Обхожусь физиолечением, ортофеном и гимнастикой. Много слышала про помощь остеопата. Говорят, поможет. Я пока не обращалась.

  8. Светлана, у меня боль с скул отдает в верхнюю челюсть в передние зубы и в ушах боли

  9. Думаю, это артрит челюстного сустава. После ковида, возможно. Так у многих…
    Ортофен 3 дня по таблетке 3 раза после еды. Обязательно омез натощак для желудка. Электрофорез с новокаином. Сходите к физиотераревту. Сначала просто к хирургу стоматологу, он даст направление. Ешьте мягкую пищу. В ютубе найти гимнастику при ВСНЧ
    После ковида мышцы у многих «уходят», отсюда везде суставы болят.
    Многие мученики с ВСНЧ говорят, что помогает остеопат. Массаж нужно.
    Не ходите больше никуда. С этой проблемой нужно быть миллионером. Попробуйте начать с ортофена, процедур и гимнастики.
    Если это лечение поможет, значит, сустав.

  10. Невралгия. У меня бывает после бани, если нормально не высушусь. Нагрей соль в сковороде, завяжи в полотенечко и грей. Выпей аспирин.

  11. Нина, у меня не после чего либо, а постоянно, 5 месяцев уже. Плюс мне очень плохо и рвотные позывы…

Обсуждение закрыто.