Болезнь Лайма: Зуд есть, других симптомов нет

Добрый день. 10 июля меня укусило насекомое — по ощущениям — комар. Укус (на вид обычный, только без выраженной точки) держался неделю, потом пятно стало увеличиваться и достигло 5 см в диаметре. В середине — синекрасное, по бокам — красное. Зуд есть, других симптомов нет. Поискала в справочниках — похоже на Эритрему при бореллиозе. Живем в г. Ростове, по статистике у нас бореллиоза 3-4 раза в год (так сказала участ. дерматолог). Поэтому она не выписала направления к инфекционисту, а назначила Фенистил-гель местно. Платный дерматолог подтвердила диагноз, но сказала в начале августа показаться инфекционисту для страховки. Начитавшись в Интернете о бореллиозе, я уже себя похоронила. Пошла в аптеку и купила диоксициклин. Пью 2р по 100 мг 10 суток. В связи с чем вопрос: вероятен ли бореллиоз в Ростовской области в июле? Я гуляю с ребенком во дворе, у нас более 10 человек в этот же период покусали комары, были красные шишки с крапивницей по ним, но через 5 дней прошли. А у меня отека и уплотнения с крапивницей нет. Второй вопрос — не повредят ли антибиотики ( я их до этого не принимала 4 года) на сдачу анализов после лечения? И вообще, к кому идти, к инфекционисту (у нас их не найти) или дерматологов продолжать доставать. Заранее спасибо за ответ.

Расшифровка анализов: 07_2010, 6549-1280140377, 410, 07_2010, 6549-1280140377, 410, 6549-1280140377.
Igna25

Подтвердила каким образом? Боррелиоз подтверждается только специальным анализом крови, но никак не по внешним проявлениям. Пошла в аптеку и купила диоксициклин. Вы имеете в виду доксициклин? При подозрении на боррелиоз принимайте по 1 таблетке 0,1 г 2 раза в день, 5 дней. вероятен ли бореллиоз в Ростовской области в июле? Ну Вам же дерматолог сказала статистику. Второй вопрос — не повредят ли антибиотики ( я их до этого не принимала 4 года) на сдачу анализов после лечения? И вообще, к кому идти, к инфекционисту (у нас их не найти) или дерматологов продолжать доставать. Анализы будете сдавать через тот промежуток времени, когда уже не будет влияния антибиотика. вот и всё. Идите к инфекционисту — нет у Вас, езжайте туда, где есть. Что, и инфекционной больницы нет в Ростове?
Арника

Спасибо за ответ. Платный дерматолог подтвердила диагноз «дерматит», вызванный укусом насекомых и сказала сдать анализы на бореллиоз на всякий случай. прошу прощения за неточность. Я после вывода антибиотиков (столько же дней, сколько длился их прием?) обязательно пойду к инфекционисту.
Igna25

По фото, к сожалению, ничего нельзя сказать — плохое качество. К инфекционисту можете идти сразу, необязательно дожидаться окончания приём антибиотика. Скорее всего, ничего страшного нет.
Арника

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
68.35%
Нет
17.44%
Частично
14.21%
Проголосовало: 2420
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу