Будет ли ухудшение, если отменить варфарин?

Доброго времени суток! У меня тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. По рекомендации лечащего врача в настоящее время я принимаю варфарин. Скажите, возможно ли лечение тромбофлебита при помощи гирудотерапии? Если возможно, то как быть с приемом варфарина, можно ли на фоне его приема лечиться пиявками? Я слышал, что во время лечения гирудотерапией противопоказано принимать препараты, разжижающие кровь или уменьшающие ее свертываемость. Варфарин как раз относится к таким препаратам. Если отменить варфарин на время лечения пиявками, не будет ли ухудшения? Заранее благодарю Вас за ответ.
Митя

Не стоит экспериментировать с лечением. Применение пиявок Вам мало чем поможет. В лучшем случае, даст непродолжительный эффект. Почему Вы вообще хотите отменить указанный препарат? Он Вам не помогает или может есть какие-то побочные действия?
JamieJ

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
48.42%
Нет
28.08%
Частично
23.5%
Проголосовало: 349
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу