Чем опасно употребление в пищу непрожаренных шашлыков из свинины или ребрышек? Почему лучше не есть непрожаренное мясо? Если произошло заражение паразитами, то какие симптомы появятся?
Илюшка
Кроме паразитов (что само по себе не камильфо), может возникнуть несворение желудка м отравление (крайний случай). Касательно паразитов. Иногда они могут быть вообще не замечены без анализов, но в большинстве случаев признаки на лицо: аллергические реакции, резь в животе, снижение аппетита, угри.
Xela
Мясо для шашлыков, обычно, предварительно замачивается в уксусе, поэтому у вас есть шанс избежать заражения. Большинство паразитов в уксусе гибнет. А вот дискомфорт в желудке возможен.
vikunya001
Любое мясо, в том числе и свиное, может содержать патогенные микробы и личинки глистов. Следовательно, возможно заражение глистами и инфицирование микробами, которые могут вызвать развитие пищевой токсико-инфекции.
Надежда
Мы в уксусе уже сто лет не замачиваем… А вот непрожренные есть периодически получается. Получается очень опсно, а говорят еще горячее сырым не бывает(((( Получается бывает и еще опасным тоже.
Mimochka
Не советую вам есть непрожаренное мясо, так как заразиться глистами действительно можно. Причем очень много зависит от того, какими именно глистами вы заразились. Поэтому симптомы могут быть разные. У вас может быть повышенный аппетит или, наоборот, сниженный. Могут наблюдаться колики в кишечнике, слюнотечение. В общем, если чувствуете, что ваше состояние изменилось, лучше идите в больницу и сдайте анализы.
eto-ile
Действительно, мясо маринуют по разному, очень часто и не в уксусе, так что подцепить глистов, поев непрожаренных шашлыков вполне реально.
NomiMalone
Ой-ёй. Недавно была на шашлыках, и съела парочку не прожаренных. Это значит мне сейчас анализы бежать сдавать? Или сразу таблетки от глистов покупать и пить?
Eva1985
Секреты приготовления шашлыка Приходит летняя пора и наступает время шашлыков. Все стремятся выехать на природу и приготовить мясо на огне. Но для того, что бы мясо получилось сочным и вкусным нужно знать несколько секретов в выборе мяса, маринада и подготовки кострища. Мясо для шашлыка может быть абсолютно разным. Если вы предпочитаете свинину, то лучше выбрать ошеек, в нем мясо и в меру жирное, для сочности, будут и постные кусочки для деток, например. Если хочется говядины, то лучше взять вырезку, шашлык получится не таким мягким, как из свинин, но очень сочным. Неимоверно вкусный шашлык из баранины, для этого лучше взять вырезку и ребрышки. Хотя, если это ягненок, то можно использовать любую часть. Мясо лучше порезать маленькими кусочками и жарить на меленьких шампурах постоянно поворачивая. Так же на шашлык идут все виды птицы (курица, утка, любая дичь), здесь используют всю тушку. Можно делать фарш из нескольких видов мяса, либо использовать субпродукты, получаются отличные люля-кебаб или котлетки. Те, кто не очень любят мясо, могут заменить рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Овощи, кстати, можно совмещать с мясом, особенно птицы, готовятся по времени они одинаково. Для того чтобы у мяса был приятный вкус и оно быстрее приготовилось, используют маринад. Видов маринада множество, но самый беспроигрышный – это лук, соль и специи (набор специй, подходящий к определенному виду мяса). Так же в маринадах используют растительное масло, вино, лимон, газированную воду, кефир, натуральный йогурт. Вот несколько советов для маринада: не делайте слишком кислый, если маринуете в вине или соке лимона, то достаточно подержать мясо (рыбу) пару часов; мясо лучше не досаливать, чтоб оно не выпустило весь сок и не получилось слишком сухими после жарки; специи в маринаде нужны, но не кладите их слишком много (достаточно чайной ложки на 2 кг мяса) иначе вы не почувствуете вкуса мяса; майонез для маринада не подходит, он становится еще более вредный при тепловой обработке (можете сделать домашний соус из яиц, масла, лимона и горчицы). Угли для приготовления шашлыка играют одну из самых важных ролей. Если вы используете дрова, то подойдут фруктовые деревья, дуб, липа. Ни в коем случает не используйте хвойные породы деревьев, во время горения они выделяют смолы и едкий дым, мало того что мясо будет горчить, так еще это вредно для здоровья. Более упрощенным вариантом являются готовые угли они помогут хорошо прожариться мясу. Они продаются в магазинах и заправках. Их необходимо просто полить жидкостью для розжига, подожгите и помашите листом картона, угли очень быстро разгорятся. Отличным дополнением к шашлыку будут овощи свежие и запеченные, свежий хлеб и лаваши, соусы, напитки (лучше минеральная вода, сухое красное или белое вино).
Оксана
Ответы врачей:А что мешает мясо прожарить до нужного состояния? Если жарите сами — то видите, что кусок непрожарен, дожаривайте дальше шашлык. В кафе ещё проще — сказали официанту, он обязан будет заменить порцию.
Balerina
Возможно ли употребление в пищу майонеза при моем диагнозе?
Может ли вызвать аллергию горчица, употребленная в пищу?
Меня беспокоит метеоризм и бурление в животе после употребления в пищу груш и яблок
После употребления мяса появляется тяжесть
Почему были боли в животе после шашлыков?
Почему ребенок не хочет есть твердую пищу?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.