Действительно ли ребенок сможет видеть только вдаль?

Добрый день, уважаемый доктор! Моему ребёнку (ему 12 лет) было нанесено ранение роговицы глаза. Нам наложили 9 швов, нерв не был задет. На следующий день у него началась травматическая катаракта. Но прошло уже 1,5 месяца после той операции, но глаз у ребенка всё ещё очень воспалён. Мы ездили на консультацию, нам врач сказала, что сыну нельзя поставить мультифакальную линзу, так как она имеет ребро, а рубец, который образовался на глазу, не даст её поставить. Нам сказали, что можно поставить только простую линзу, с которой он сможет видеть только вдаль. Но я не могу поверить, что все настолько безнадежно. Посоветуйте нам, что-то.
Эдера

Здравствуйте! Ребенку необходимо имплантировать искусственный хрусталик как можно скорее, так как вялотекущее воспаление в глазу может привести к потере зрения, как травмированного глаза, так и здорового. Мультифокальная линза в данном случае, действительно, не показана. При наличии второго, хорошо видящего глаза, ребенок не будет иметь затруднений при работе на близком расстоянии.
Эксимер

Если не подходит один метод устранения катаракты, попробуйте другой, странно, почему вам посоветовали только установить линзу. Самый распространённый вариант — искусственный хрусталик. Операцию нужно провести как можно скорее, пока глаз не ослеп полностью, после операция уже будет бесполезна.
Doctor Sheff

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.78%
Нет
28.66%
Частично
24.56%
Проголосовало: 1242
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу