Диагноз и лечение

прошла фиброэзофагогастродуоденоскопию 14,11,2012 описание: пищевод в норме, желудок: содержит обычное количество жидкости, складки эластичны, слизистая розовая, привратник симметричен зияет

луковица двенадцатиперстной кишки деформирована умеренно, складки утолщены, слизистая гипермирована очагово на стенке передней язва 0,3 мм на задней стенке язва 0,5 мм покрыты фибрином. назначено лечение : де-нол по 1 т 2 раза в день № 7,паноцид 40 утром -15 дней, и Альмагель А по 1 ст. л. 6 раз на тощак. Хочу уточнить диагноз сильно опасен? Никогда не сталкивалась с болезнями желудка? и правильно ли назначено лечение?
ОЛЯ39

При отсутствии корректного лечения все болезни желудочно-кишечного тракта довольно опасны. Но, то, что Вам рекомендовали вполне подходит, на первый взгляд и исходя из описания. Так же, Вам нужно придерживаться строгой диеты, исходя из наличия язв.
JamieJ


Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
91.54%
Нет
5.08%
Частично
3.38%
Проголосовало: 12893
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу

Диагноз и лечение: 1 комментарий

  1. Перфорация язвы
    Перфорация возникает при высокой активности язвенного процесса. Суть этого осложнения в полном разъедании всей стенки желудка. В результате возникает отверстие, через которое содержимое желудка изливается в брюшную полость. В момент прорыва больной чувствует сильнейшую боль в эпигастрии, которая напоминает удар кинжалом в живот.

    Кстати, такая боль так и называется — кинжальная. Интенсивность ее настолько высока, что больной даже может лишиться сознания на короткое время. Из-за боли, которая довольно быстро распространяется на весь живот, пациент принимает вынужденное положение в постели — позу «эмбриона».

Обсуждение закрыто.