Длительная боль горле

Доброго времени суток.

Прошу вас помочь так болею уже 4 месяц и толку никого нет.

Заболел я примерно 4 месяца назад, началась температура, боль горле. Попил 5 дней антибиотики цифалексин(или вроде того). Через 2 дня температуры уже не было. Горло продолжало болеть, и немного закладывала нос(очень немного). Лечился дома, полоскал чем только можно, брызгал чем только можно(начиная от йокса и заканчивая ингалиптами, рассасывал тоже все что только можно). Мне становилиось все хуже и хуже, начало течь из носа в горло. Обратился ко врачу(лору). Он назначил мне полоскать Элюдрилом, и закладывать мазь розенфелда. Мне полегчало до состояния в котором я нахожусь сечас(постоянно легкая боль в горле), так же он меня гонял на всякие анализы начиная от сифилиса кончая спид центром(соответственно все отрицательно). Но дальше ситуация не двигаеться уже 3 месяца. был у другого лора. Он начал меня залечивать, прописал Амоксиклав, лоротал, низорал и бисептол. Ничего не помогло(состояние осталось прежним).

Дальше начал прописывать сильные уколы(их делать уже не стал). Обратился к третьему лору(лучшему в городе) он меня отправил на мазок на грибы. Мазок выявил грибы, Candida 10 в третьей степени(много ли это??). прописал мне пить кетоконазол 14 дней, закладывать мазь в нос такую же , полоскать уксусом, и пройти тонзилор. Я никогда не болел ангинами а тут мне её ставят хроническую(да и вобще более то не чаще раз в год.

PS забыл добавить, глады не опухшее, все горло в мелких красных прожилках

При осмотре врач давил на гланды, боли не было
koshevoy

Здравствуйте. То, что Вы описали, не несет практически никакой диагностической информации. Выложите результаты анализов и мазка, с нормами лаборатории. Лучше скан или фото. Опишите отдельно по порядку названия назначенных препаратов. Напишите диагнозы, которые Вам ставили доктора. Если можете — лучше фото из карточки с осмотром. После этого я попробую свести все воедино и постараться помочь
Лорик

делаю фото
koshevoy

в самом начале пил цифалексин 5 дней. полоскание элюдрил 2 раза в день 3 неделиЧерез 2 месяца врач назначал Амоксиклав 675 1т 2раза в в день 5 днейБисептол 480 1т 2 раза в день 5 днейлоротал 1т 1 раз в день 10 днейнизорал 1т 1 раз в день 7 днеймазь розенфелда месяцфото сейчас попробую сделать выложу
koshevoy

http://s017.radikal. ru/i407/1201/d5/76eefba4c760.jpg http://s018.radikal. ru/i523/1201/ff/2b12eda65a0e. jpg http://s018.radikal. ru/i523/1201/ff/2b12eda65a0e. jpg получилось? видно?
koshevoy

один врач ставил диангнозОстрый ларингит и хронический тонзилит. Последний просто тонзилит
koshevoy

Значит мазок от 12 января… а когда перестали пить антибиотик? Сколько дней прошло до того как мазок сделали? И Вы писали о других анализах, что еще делали?
Лорик

Значит мазок от 12 января… а когда перестали пить антибиотик? Сколько дней прошло до того как мазок сделали? И Вы писали о других анализах, что еще делали? вот тот курс что я писал я пропил до 10 декабря. ЗА 4 дня до мазка я перестал что бы то ни было рассасывать и полоскать горло. http://s018.radikal. ru/i523/1201/10/f63a940adaa9.jpg http://s018.radikal. ru/i518/1201/35/e2be791d6546.jpg http://s018.radikal. ru/i518/1201/35/e2be791d6546.jpg вот куда меня еще гоняли
koshevoy

вот после последнего мазка мне прописаликетоконазол 14 дней по 1 т 1 раз в деньи такую же мазь закладывать в носпройти Тонзилор2 раза в день полоскать яблочным уксусом и 2 раза в день брызгать йоксом. пока не начинал.
koshevoy

4 дня — это мало. Мазок нужно делать через неделю (а то и больше после прекращения приема антибиотика), тогда он достоверен. Пока что кандидоз может быть результатом приема антибиотика и пройти сам по себе. А общий анализ крови тоже не делали? Думаю, Вам стоит повторить мазок, сдать общий анализ крови и ревмопробы
Лорик

Я писал вышел что рукс антибиотиков я пропил до 10 декабря(антиотитки) тоесть мазок я делал через месяц после курса. А за 4 дня до мазка я перестал даже полоскать травой.
koshevoy

забыл добавить что горло красное, и еще к тому же все нёбо в красных пятнах. Причем эти пятна то есть то нет. 3 дня назад их небыло сегодня они аж малиновые
koshevoy

koshevoy

Интересный анализ… первый раз вижу такую формулу крови. Неправильно написанную вообще…
Лорик

ну вы меня не пугайте)в обычном центре делал нашем. а вот этот грибок кандида вот это его значение в мазке это много или мало?)
koshevoy

А я не пугаю, просто это реально неправильный анализ, вот там внизу, где написаны виды клеток (начиная с эозинофилов) должна быть расшифровка по каждому пункту, а там непонятно что… Так анализ нормальный, просто не расписана формула крови. Это значение считается нормальным
Лорик

соответственно пропивать кетоканазол смысла нет?
koshevoy

пятна на небе если честно похожи на какой то стоматит
koshevoy

Думаю что действительно нет смысла пить кетоконазол. Тем более, что пятна на небе. При кандидозе это не столь характерное расположение. Все же стоит повторить мазок
Лорик

хорошо как мне сказать в лаборатории на что мазок? Я же его неделю назад делал, что может измениться?
koshevoy

Мазок на флору и чувствительность к антибиотикам. Измениться может многое, обычно Кандида вырастает после приема антибиотиков.
Лорик

я мазок сдавал 12 ЯНВАРЯ всего НЕДЕЛЮ назад, последние антибиотики закончил пить 10 ДЕКАБРЯ. и эти язвочки на нёбе у меня примерно с ноября месяца еще до принятия таблеток.
koshevoy

Вы же не уточнили, что не начинали прием кетоконазола, про него Вы уточняли только вчера… Вот я и неверно поняла даты. Тогда именно этот мазок информативен и именно по нему патологии нет. А другой анализ нужно брать именно с тех язвочек. А стоматолог Вас смотрел? Язвочки на небе не имеют никакого отношения ни к тонзиллиту, ни к фарингитуА по поводу мазка… так я проверяла, лично у себя брала мазки с интервалом в неделю и под разными фамилиями сдавала в лабораторию, так мне там такое высевали И каждый раз разное… И у меня к Вам есть одна небольшая просьба, если Вы что-то забыли дописать в пост, то просто добавляйте в последний текст, потому что из-за того, что Вы делаете несколько постов в день, нужно заново читать всю тему, чтобы вникнуть где Вы что добавили, это несколько неудобно. Ведь я отвечаю не только Вам, я всегда помню о чем беседовали и на чем остановились, открываю последний пост, памятуя о чем продолжать, а оказывается что Вы еще несколько сообщений дописали. Если Вам не трудно. Спасибо заранее
Лорик

Вот видите произошло легкое не до понимание извиняюсь) Завтра попробую попасть к стоматологу, и отпишу что он мне сказал.
koshevoy

Хорошо. Жду)))
Лорик

К стоматологу смогу попасть не раньше вторника.(хотя я если честно глубоко сомневаюсь что он сможет что то внятное мне сказать)Сейчас сдав все анализы чем можно мне помочь вылечить тозилит?
koshevoy

Если Вам достоверно установлен диагноз «хронический тонзиллит», то полное излечение — это удаление миндалин. Остальное — это продление срока ремиссии и недопущение обострений. Хорошим методом считаются процедуры на аппарате Тонзиллор
Лорик

если это хорошее слово
koshevoy

не поняла?????????
Лорик

ну если у меня хронический тонзилит, если учитывая что болею я не чаще раза в год а ангиной вобще не помню когда болел.
koshevoy

В принципе, то как человек болеет ангинами — это не основной признак. Есть визуальные признаки, которые определяет врач при осмотре, плюс результат мазка и данные ревмопроб
Лорик

Однако есть эффективные препараты, которые помогают облегчить неприятные симптомы илидополнить курс лечения. Самые распространенные причины боли в горле это бактериальная и вирусная инфекция. В этом случае дискомфортные ощущения в горле зачастую сопровождаются такими симптомами, как. боли в горле. При таком тяжёлом течении заболевания обязательно требуется консультация врача для определения тактики терапии и, возможно, назначения антибактериальных лекарственных средств антибиотиков. С неинфекционными причинами боли в горле главное, что нужно сделать, это прекратить контакт с раздражителем. То есть, в случае занятий, связанных с повышенной голосовой нагрузкой, делать частые перерывы; в случаях контакта с загрязнённым воздухом или аллергенами избегать мест с высоким уровнем загрязнения; ограничить количество выкуриваемых сигарет; в случае жажды или нахождения в помещениях с сухим воздухом стоит выпить несколько стаканов теплой воды. Если боль в горле усиливается и начинает подниматься температура, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью. Однако избавиться от легкой боли в горле или ослабить болезненные симптомы можно, соблюдая простые правила. лечение горла. Местные препараты с антисептическим и анальгетическим действием леденцы, спреи, растворы для полоскания, таблетки для рассасывания. Обильное питье не менее 2,5 л жидкости в сутки. Соблюдение режима труда и отдыха, полноценный сон не менее 8-ми часов в сутки. Местные средства от боли в горле удобны и эффективны для тех, кто вынужден переносить недомогание на ногах. Выбирать следует те препараты, которые не только уменьшают выраженность симптомов и обезболивают, но и способны уничтожать основных инфекционных агентов возбудителей боли в горле бактерии и вирусы. Обычно местные средства для лечения боли в горле содержат такие антисептические вещества, как фенол, гексэтидин, бензалкония хлорид, амбазон и другие. Именно такие препараты будут одновременно и лечить, и облегчать неприятные симптомы.
PaPaLO

92.24%