Достаточно ли лечения мамавитом и фитолон-кламином?

Доброго времени суток. Мне 28 лет, у меня к Вам такой вопрос. У меня после родов стала болеть правая грудь, затем боль прошла, но иногда чувствую какое-то покалывание и небольшие болезненные ощущения под мышкой. После родов у меня изменился и менструальный цикл, месячные стали скудными, затем вообще была задержка, потом месячные наступили и продлились очень долго (3 недели). Теперь месячные снова скудные (бывают только по утрам). Ходила на прием к маммологу, прошла УЗИ. Мне поставили диагноз: фиброаденома молочных желез, назначили гель мамавит утром и вечером, затем фитолон-кламин. Меня интересует, достаточно ли такого лечения, ведь это в принципе БАДы, может быть лучше пропить какой-нибудь гормональный препарат?
Матильда

Прежде чем пить гормональный препарат нужно сделать анализ крови на гормоны и посмотреть, есть ли в чем-то проблема. Судя по описанным симптомам, особенно, что касается менструаций, то эта мера лишней не будет. Обратитесь к эндокринологу.
JamieJ

БАД — не лечение. Вам нужно сменить специалиста. Фиброаденому удаляют хирургическим путём, если она больших размеров. Она и лекарствами не лечится. Вообще ситуация не совсем ясна, проконсультируйтесь ещё с гинекологом очно по поводу нарушения цикла.
Арника

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
46.59%
Нет
28.96%
Частично
24.46%
Проголосовало: 1333
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу