Дтское питание из молочной кухни

Пару дней назад начали покупать творожок и кефир в молочной кухне (наверное, у всех есть такое при детской поликлинике). Не хотелось прибегать к их услугам, но от всех мамаш слышала только хорошие отзывы. Тем более, найти каждый день нормальный творожок для ребенка, если нет знакомой коровы, вряд ли получится.

А сегодня мы получили свою дозу в бутылочках, закрытых грязными замызганными резиновыми пробками. Понятное дело, что ребенку эту еду я уже не дала, и пребываю в шоке. Как такое вообще может быть, это же больница. Придется теперь отказываться от этой кухни.

Поэтому прошу совета, где и как вы покупаете своей малышне молочные продукты?
Влада Карташова

Я покупаю смеси и творожки только в магазине. Нам давали молочную кухню, но она располагалась вообще в другом районе города. Пару раз моталась туда, решила — оно того не стоит. Тем более, что ребенок наотрез отказался кушать тот творог, который там давали. Да и я сама бы такой есть не стала — жесткий, весь из комочков, кислый — б-р-р!
SvetlanaS

Творог детям всегда делала сама : в кипящее молоко добавте 2-3 ложки кефира.
zhulka

Аналогично! Делаю из бифидокиферчика. И полученную сыворотку откиньте на ситечко или марлечку, получится чудесный творожок! А кефирчик тоже самостоятельно можно делать: с помощью кефирных грибков(кефирной закваски).
Anin777

Да, я тоже считаю, что лучше делать самой Правда моя малышка еще не доросла до такой еды, но я слышала уже кучу дурных отзывов, и поэтому заранее решила этого избежать. Одного не понимаю — неужели на всех детских кухнях нет хоть одного человека с совестью, который может кому-то пожаловаться? Да и вообще, они экономят на детях, а потом орут на каждом углу, какой у нас кризис рождаемости.
Darya

Все, что давали у нас в молочной кухне, было хорошим, но кушала творог и кефирчик я. А малыши только молоко пили. Но никогда ничего не попадалось грязного… Слава богу.
Anna S

тоже никогда с таким не сталкивалась, но моим детям эта их продукция тоже не нравилась, так что творог я делала сама из кефирчика. прсто нагревала и в марлю.
pill

Огромнейшее человеческое спасибо!!!!! Теперь и я буду так делать. Но проблема теперь стоит в молоке. Где ж его хорошего брать каждый день? Магазинное для ребенка я покупать боюсь…
Влада Карташова

В магазинном молоке нет ничего страшного, тем более, если его прокипятить. Отличный творожок получается при добавлении в кипячёное молоко жидкого хлористого кальция ( продаётся в аптеке), потом откинуть на ситечко, и полезный творожок готов. Вы не сказали, сколько Вашему ребёнку. До года коровье молоко в чистом виде противопоказано.
Арника

я покупаю своему сыночку Агушу творожок, пыталась тоже делать самой, но он ни в какую не хочет его есть, и даже в блендере не могу сделать его гомогенным. а магазинский с удовольствием ест!
NomiMalone

в нашем городе на детской молочной кухне мамочкам, у которых нет молока до полугода дают смесь, а после полугода коровье молоко. Так что не противопоказано. А в виде творожка и подавно
NomiMalone

В виде творожка — да. А вот насчёт цельного коровьего молока известно, что оно содержат большое количество белка и жиров, что может вызвать у маленького ребёнка нарушение стула или аллергическую реакцию, а в тяжёлых случаях и внутреннее кровотечение. А вот витаминов и микроэлементов там недостаточно. Если бы малышам можно было бы коровье молоко, то не существовало бы адаптированных детских молочных смесей, они были бы просто не нужны. А так именно их дают деткам, которые по каким-либо причинам не получают материнское молоко.
Арника

покупайте козье молоко, толкьо анйдите проверенную козу. напрсно думаете, что в большом городе не найти или никто не держит: спрос есть и из пригорода рпивезут. лишь бы деньги платили. а Агуша или Тема вам не нравятся?
Snupy

Агуша, Тема и пр. — это начало того, что в будущем обыкновенного творога мой ребенок есть не будет, а только сладющую, с добавками смесь из магазина. Поэтому и не хочу начинать.
Влада Карташова

Молочная кухня — большая редкость в наше время. Удейте — не поверю, что на молочной кухне могли выдать питание, закрытое грязными резиновыми пробками. Оно могло быть закрыто грязными на вид ватно-марлевыми тампонами, но они не грязные. Такой ужасный вид они приобретают после стерилизации в автоклаве. Вот с молокозавода подхватить желудочную инфекцию намного вероятнее. От кухни не отказывайтесь
hunter298

Я знаю, что некоторые делают кефир и творог сами вообще, из специальной закваски. Некоторые покупают в магазинах. Мне тоже скоро предстоит молочная кухня, тоже вроде бы хвалят. Но туда вставать надо в такую рань! А мы с малышкой совы.
Selesta

Доброй ночи, Влада Карташова! Посмотрите ответы на ваш вопрос вот в этих темах: Детское питание Какое детское питание стоит дать дочке? Надо ли поменять ребенку питание? Правила прикорма
Anastasia2010

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу