Дяде на самом деле уже ничем нельзя помочь?

Добрый день. Моему дяде был поставлен диагноз С-ч нижне-ампулярного отдела прямой кишки 2 ст. Т4NxMOG2. В качестве лечения ему было проведено ДЛТ на прямую кишку и параректальную клетчатку курсом. После этого у дяди была взята плевральная пункция справа. При микроскопическом исследовании препаратов в двух обнаруживаются белковые массы, единичные клетки мезотелия, макрофаги, лейкоциты. Врачи говорят, что ничего уже сделать невозможно, что уже ничего не поможет. Так ли это на самом деле? Хочу отметить, что опухоль неподвижна, фиксируется костями таза, метастаз не наблюдается. Может, эти данные дадут более выраженное описание всей картины. Заранее огромное вам спасибо.
Ярослав

Доброго времени суток! К сожалению, дистанционно такие вопросы невозможно решить. Ещите хорошую клинику, квалифцированных врачей, практикующих в лечении подобных заболеваний. Дяде вы очень можете помочь положительным настроем.
Balerina

Ситуация с раком прямой кишки в данном случае такова. Плеврит с онко-процессом не связан, но говорит о серьёзной сердечно-лёгочной патологии. Её можно и компенсировать, но сращение раковой опухоли с костями таза обрекает операцию по удалению прямой кишки с опухолью на неуспех, технически удалить не получится. В случае развития признаков кишечной непроходимости возможно только паллиативная колостомия для отведения кала.
Валерий Юрьевич

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.09%
Нет
27.15%
Частично
25.77%
Проголосовало: 652
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу