Эффективна ли будет гирудотерапия?

Доброго времени суток! Мне 33 года, уже два раза делали ЭКО. Мне поставили диагноз – поликистоз яичников. В настоящее время я принимаю следующие препараты: дексаметазон, эутирокс, сиофор, достинекс. Еще репродуктолог назначила прием гормонального контрацептива ярина в предыдущем цикле перед ЭКО. Я собираюсь пропить курс актовегина и флогэнзима в течение месяца, а также хочу в качестве подготовки к следующему протоколу ЭКО пройти курс гирудотерапии. Скажите, эффективна ли будет гирудотерапия в моем случае и можно ли совмещать прием данных препаратов с сеансами лечения пиявками? Заранее благодарю за ответ.
Сабрина

Гирудотерапия эффективная не будет. Актовегин — опасный препарат, запрещённый во многих странах. Зачем ещё что-то выдумывать — разве Вам не достаточно назначений специалиста? Вы можете только ухудшить ситуацию.
Арника

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
48.52%
Нет
28.03%
Частично
23.45%
Проголосовало: 371
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу