Инфекции во время беременности

Здравтсвуйте.

Через неделю планирую зачать ребенка. Будущий отец согласился на анализы, но затянул этот процесс. Результаты пришли, уролог назначил лечение, но я не могу ждать, т. к. проведена определенная терапия для зачатия. И оно должно состояться в срок.

Вопрос: можно ли зачать ребенка, если у мужчины выявлены в небольших количествах Pseudomonas acruginosa и Streptococcus species, а также микоплазма гениталиум 3х10^6 коп/мл?

Мнения наших врачей разделились. Уролог за лечение, а гинеколог говорит, что данный бактериальный фон может быть сугубо индивидуальным для отца ребенка, а не инфекционным.

Повлияют ли данные инфекции на протекание беременности если мужчина не будет лечиться?
Tanina

Если у Вашего партнёра нет жалоб, а анализ делался только для проформы, то то, что было найдено, на протекание Вашей беременности никак не повлияет. Гинеколог в данном случае прав.
Арника

Спасибо за ответ. Анализ делалася не для проформы. Дело в том, что мы с мужчиной расстались и у него были другие половые партнеры на протяжении 5 месяцев. Я попросила его перед зачатием сдать анализ на ЗППП. Были выявлены эти бактерии. Помимо наших лечащих врачей, обратилась к сторонним специалистам из платной клиники. Их мнения тоже разделились ((прям не знаю что делать.
Tanina

Для проформы — имелось в виду без наличия жалоб. Микоплазмоз у женщины действительно может отрицательно сказаться на течении беременности. Что же касается мужчин, то носительство у них микоплазмы без жалоб и клинических проявлений не влияет на зачатие ребёнка.
Арника

Арника, спасибо за ваши ответы. У меня все анализы хорошие, ничего не выявлено. Но уролог настаивает на том, что в процессе зачатия инфекция мужчины может мне передаться. Причем он акцент сделал не на микоплазмоз а на синегнойную палочку, сказал о вероятности выкидыша или замершей беременностиУ мужчины жалоб до анализов особых не было, но когда инфекция была найдена, то выяснилось что все-таки его беспокоил зуд и белый налет на головке полового органа, просто он не обращался к врачу пока я не настояла.
Tanina

Да, инфекция может передаться при половом контакте — это верно. Но это я бы отнесла к микоплазме. Что же касается синегнойной палочки — где её нашли у мужчины? Она в норме живёт в кишечнике и не нуждается ни в каком лечении, ни на что не влияет.
Арника

Не знаю, где то нашли, я так понимаю исследовали эякулянт или брали мазок. Выявили стрептококк, синегнойную палочку и микоплазму. Арника, а каково ваше мнение? Стоит ли мне плюнуть на анализы мужчины и все-таки зачать ребенка? Или ждать пока он излечится (а это я так понимаю более 2х месяцев), для себя проводить терапию для зачатия заново, а потом уже пытаться забеременеть?
Tanina

Если Вас интересует сугубо личное моё мнение, то я бы предпочла, чтобы мужчина сначала вылечился, а потом уже планировать беременность. Для лечения обычно достаточно 2-х недель.
Арника

А мне уролог объяснил что лечение 2 недели, потом месяц ждать чтобы сделать повторный анализ. Т.е. это 1,5 месяца. А потом еще месяц чтобы мне снова провели терапию перед зачатием (у меня анемия и резус-конфликт)Арника, спасибо вам огромное за ваши ответы. Понимаю что нужно мужчине лечиться, но может быть все-таки есть шанс не ждать так долго а зачать ребеночка сейчас?
Tanina

Да, всё правильно. А потом еще месяц чтобы мне снова провели терапию перед зачатием (у меня анемия и резус-конфликт)Анемию нужно лечить, а потом уже планировать беременность. Какая анемия? Резус-конфликт — это несовместимость матери и ребёнка по группе крови (мама -, ребёнок +) Поскольку ребёнка ещё нет, то о каком резус-конфликте идёт речь? Понимаю что нужно мужчине лечиться, но может быть все-таки есть шанс не ждать так долго а зачать ребеночка сейчас? Учитывая всё вышесказанное — есть шанс. Криминальных противопоказаний нет.
Арника

92.24%