Одним из самых популярных продуктов «морского» происхождения в последнее время стали крабовые палочки. На прилавках магазинов их представлено великое множество: разных размеров, форм, видов. Но в тоже время бытует мнение, что в них нет ни грамма крабового мяса, а одни искусственные заменители. Из чего же делают палочки и не вредны ли они для организма?
Настя
Крабовые палочки являются продуктом переработки морепродуктов, и мяса крабов в них и, правда, нет. Для их изготовления используют так называемый сурими – фарш из мяса белых пород рыб, таких как минтай, хек, путассу и другие. Так как этот фарш не обладает практически никаким запахом и не имеет ярко выраженного вкуса, в него активно добавляют различные ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и иные добавки. Помимо сурими в состав палочек входят крахмал, растительный и яичный белки, соль и сахар. В процессе приготовления из всех полезных веществ в крабовых палочка остается только белок, и то в небольших количествах. Поэтому палочки не приносят пользу организму и лучше их заменить в своем рационе на натуральные морепродукты.
Алла Перова
Если этот продукт не приносит пользу, то приносит ли он вред организму, и если есть их иногда в умеренном количестве, например в салате, то будет ли это так же вредить здоровью? Какая рыба будет наиболее полезной и допустимой при строгой диете?
Kyarra
Ответы врачей:Вреда от крабовых палочек вашему организму не будет, по крайней мере, если вы их будете иногда употреблять в умеренном количестве в салатах. При строгой диете полезна любая рыба нежирных сортов, приготовленная на пару.
Balerina
Можно каждый день есть крабовые палочки
Есть ли в крабовых палочках какие-нибудь витамины?
Палочки Дедерлейна
Ребенок постоянно хватает соленые палочки
Чистка ушей ватными палочками вредна?
Может ли причиной быть кишечная палочка?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.