Как компенсировать нагрузку на позвоночник?

Здравствуйте! Мне 29 лет и на данный момент у меня огромные проблемы, а обратиться за советом не кому. Значит у меня такая ситуация: В призывном возрасте у меня установили диагноз — кифосколиоз 2степени 2 стадии (болезнь Шойермана-Мау). Долгое время этот недуг меня не беспокоил, но года 3 назад начались иногда боли и дискомфорт в спине. Но это половина беды. Год с небольшим назад (1 ноября 2009), получил травму (перелом большой берцовой кости левой голени). В день травмы установлен аппарат Илизарова из 4 колец дежурным травматологом городской больницы. Как выяснилось позже аппарат смонтирован не компетентно и через 3 месяца потребовался перемонтаж. Сейчас наблюдаюсь у травматолога, ежемесячный рентген показывает вялую консолидацию. Рекомендовано ходьба с тростью и нагрузкой на травмированную конечность. Все показания выполняю, но безрезультативно. У меня вопрос: Что в данном случае предпринять и как компенсировать нагрузку на позвоночник? А тем временем меня беспокоит дискомфорт в спине и появляется целый «букет» различных симптомов и заболеваний.

_______________________

Юрий-10rus
Я очень стесняюсь

Встречный вопрос: кто вам сказал что аппарат наложен не правильно? То что через 3 месяца вам его перемонтировали об этом ещё не говорит. Если есть возможность выложите снимки. Возьмите у своего лечащего врача направление на ЛФК для начала, пусть вас научат как ходить правильно, возможно нужны коррегирующие стельки. Попробуйте облегчить себе нагрузку на позвоночник корректором осанки. Что говорит ваш лечащий доктор о 9 месяцах ходьбы в «правильном аппарате»? Производятся ли какие то манипуляции с аппаратом или вы просто раз в месяц ходите к нему на прием?
dolfinkuzz

Лечащий травматолог в травмапункте выразил неудовлетворительное состояние при выписки с больницы (костный осколок в длину около 30 мм находился под углом 45* в икроножной мышце) и направил обратно в БСМП для его «задвижение» в естественное местоположение. Снимок выложить проблематично, поэтому поясню: перелом является «бамперным», т. е. голень зажало между бампером автомобиля и стеной. В результате многооскольчатый сегментальный перелом 3 ср части б. берцовой. На данном этапе осмотрен несколькими заведующими травм. отд. и ответ один ждать пока сростётся. Лечащим врачом был направлен на ЛФК для разработки голеностопа и коленного сустава. Производиться регулярная чередующая дистракция и компрессия по 1мм в неделю. У меня складывается впечатление, что лечащий врач не знает что ещё можно предпринять, хотя мне кажется что он грамотный человек. Но не сталкивался с подобной ситуацией, поэтому каждый месяц направлял на консультации к другим специалистом.
Юрий-10rus

Выразил неудовольствие через 3 месяца??? Длина конечности восстановлена? Бамперный перелом сам по себе…но год это уже на гране пределаРазработка — разработкой, это правильно, но я писал о выработке стереотипа правильной походкиКого ждать? если не помогает чередование (а это на самом деле один из методов борьбы с ложным суставом голени, а он у вас судя по срокам и описанию уже есть) пора делать остеопериостальную декортикацию, например
dolfinkuzz

Пару снимков сделал среднего качества. Технический вопрос: Как предоставить обозрению?
Юрий-10rus

Выложите на любой файлообменник (например http://fotki. yandex. ru) или http://www. radikal. ru/ и ссылку сюда
dolfinkuzz

Юрий-10rus

Юрий-10rus

какие из снимков последние? опишите состояние кожных покровов: окраска? шелушение? подвижность? отек?
dolfinkuzz

Снимки примерно чередующие, полугодовалой давности. Более новые у врача в карте. Окрас светлее, чем у здоровой конечности, в прохладу белый с синеватостью. Что свидетельствует о нарушении кровообращения. Кожа временами зудит и шелушится, что приводит к расчёсам. Рубец от скальпеля (12см) в районе фиксации обломка, зажил и сняты швы в нормальные сроки. Незначительный отек в области нижних колец, чуть выше голеностопа. Голеностоп подвижен, но функционирует ограниченно из-за спиц. С коленным суставом проблем нет, хотя мне кажется есть небольшое ограничение до полного разгиба.
Юрий-10rus

Тогда к сожалению напрашивается только 1 вывод, нужна повторная операция, что это будет за операция — остеосинтез штифтом или малоинвазивная пластина, нужно уже решать исходя из нескольких параметров, один из которых, практически решающий факторов это финансы
dolfinkuzz

forums. rusmedserv. com/showthread. php? t=38323 — похожая ситуация.
Юрий-10rus

Аппарат сняли 22 марта 2011 г. Переломы почти срослись, кроме одного на половину срошегося, возле верхнего декомпрессионного кольца. На конуне по квартире ходил полностью без палочки почти месяц. Сейчас опять с палочкой, давая постепенную нагрузку.
Юрий-10rus

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.27%
Нет
27.45%
Частично
25.28%
Проголосовало: 878
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу