Как подготовиться к суши-бару, чтобы не отравиться?

Каждый месяц хожу с сотрудниками в суши-бар. Всегда переживаю ни заразился ли я чем-то от сырой рыбы. Что можно заранее съесть, чтобы предотвратить заражение или отравление?
Альберт

Отравление суши и роллами: от самодиагностики до лечения В конце прошлого столетия к этим японским яствам в силу их новизны относились с некоторой опаской. Однако за рекордно короткое время они стали очень востребованными – можно было встретить в меню точках общепита (кафетериях, ресторанов, баров) и даже в заведениях неяпонской тематики. Не менее они востребованы и сейчас. К сожалению, на фоне хороших вкусовых качеств суши, роллы являются потенциально опасными продуктами, свидетельством чему служат случаи отравления ими. Профилактика Отравление легче и дешевле не допустить, чем бороться с его последствиями. 1. Избегайте сомнительных торговых точек, так как их руководство, владельцев не заботит здоровье покупателей. Им важно сбыть как можно больше продуктов, в том числе с истекшим сроком хранения. 2. Возьмите за правило лакомиться сугубо свежими роллами, суши. Это важно знать: даже недавно приготовленные японские яства могут стать причиной отравления через двухчасового хранения. Факторы, повышающие вероятность отравления 1. Нарушения технологии приготовления. 2. С «душком» или недостаточно обработанная рыба, которая служит оптимальной средой микрофлоры. 3. Поражение рыбы гельминтами. 4. Тяжелые металлы, в том числе ртуть. Их больше в морской рыбе. Совет: старайтесь в декаду потреблять эти продукты не более одного раза, так как в противном случае организм не будет успевать избавляться от вредных металлов. Итог – формирование их запаса и соответственно более серьезное влияние на здоровье. Симптоматика Первых симптомов можно ожидать через полчаса. Речь идет о тошноте, слабости. После картина дополняется длительной и многократной рвотой, жидким стулом со слизью, кровью. Совет: если вы обнаружили, что ваш стул черного цвета, незамедлительно обращайтесь в скорую. Этот симптом является спутником тяжелой формы отравления. Насторожить должно повышение температуры. Не исключены высокое давление, головные боли. Даже после устранения первопричин отравления пациенты жалуются на дискомфорт в ЖКТ в течение нескольких дней. Рассмотрим стратегию самолечения, которая дозволительна только при незначительных последствиях отравления 1. Промывание желудка большим количеством воды. Альтернативное решение – использование слабого раствора марганцовки. Следующий шаг – провоцирование рвоты. При слабом отравлении обычно хватает трех процедур. 2. Не обойтись без постельного режима. Для снятия озноба можно укрыться теплым одеялом. Нелишней под последним будет грелка, в качестве которой вполне сгодится бутылка с горячей водой. 3. Сбивание высокой температуры посредством жаропонижающего. 4. Борьба с диареей, если таковая имеется. И в этом случае потребуются соответствующие препараты. Лечение При серьезных и затяжных последствиях отравления обязательно врачебное вмешательство. В этом случае пациенту могут выписать абсорбирующие лекарства, укрепляющие стул медикаменты. Врач обязательно порекомендует обильное питье и отметить, что вместо воды эффективнее солевые растворы вода (1 л) + соли и сода (по чайной ложке каждого). Обязательна и жесткая диета. При серьезном отравлении проводится антибактериальная терапия, возможна госпитализация с последующим комплексным лечением.
Алла

Ответы врачей:
 

Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
92.24%
Нет
4.57%
Частично
3.19%
Проголосовало: 12748
Остались вопросы?
🔔 Задайте свои вопросы ниже. Для получения полного ответа, сформулируйте свой вопрос нашему консультанту. Опишите подробно, в деталях всю суть вашей проблемы врачу.

🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
Важно знать!
Будьте внимательны! Прежде, чем воспользоваться рецептами и советами нашего медицинского форума, проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу