Добрый день, уважаемый доктор. Помогите советом, дайте консультацию, пожалуйста! Мы с мужем — поклонники сыроедения. Хотим приучить ребенка есть пророщенную пшеницу. Купили и перебрали цельную пшеницу, но не знаем, как ее продезинфицировать, чтобы уничтожить возбудителей кишечных заболеваний, яйца глистов и т. п. Ведь где было это зерно, кто его брал, неизвестно… Когда перебирали, попадались сор и кусочки грязи. Как нам известно, мытья в проточной воде не достаточно, а условия проращивания семян прекрасно подходят для роста микробов. Что посоветуете? Обработка кипятком не подойдет, пшеница после этого прорастать не будет. Может, использовать раствор марганцовки? Спасибо, за уделенное мне время и вашу консультацию!
Елена
Посоветую не заниматься ерундой. Ребёнку нужно полноценное, нормальное питание. Если Вам с мужем сыроеденье ближе — пожалуйста, это дело Ваше, Вы взрослые люди, но не надо издеваться над ребёнком. Это чревато проблемами со здоровьем.
Арника
Ответы врачей:
После чесотки продезинфицировали всё
Сыроедение
Мой ребенок сыроед
Расскажите, что такое сыромоноединие и сыроедение
Полезно ли пророщенное зерно?
Как мне накормить моего малыша?
🔔 Или воспользуйтесь поиском на сайте, здесь более 100000 ответов на разные темы.
