Как Вы считаете, стоит рисковать с наркозом?

Здравствуйте. Сыну нужно пролечить кариес на двух зубах. Это то, что заметно, возможно еще есть. Стоматолог говорит, что можно под наркозом, а педиатр категорически против, так как на трехлетнего ребенка наркоз может плохо подействовать и будут последствия. Как Вы считаете, стоит рисковать с наркозом?
Марианна

Здравствуйте. Наркоз применяется в случае неадекватного поведения ребенка. Вы правильно говорите о риске, все-таки это — крайний случай. Можно подобрать детского стоматолога, который установит контакт с ребенком и пролечит зубы так, что для ребенка это не будет мучением.
Сэм

Наркоз в вашем случае не применяется. Не всякий детский стоматолог возьмёт на себя такую ответственность… Современная анестезия прекрасно снимает боль, ребёнок её даже не почувствует. На всякий случай, требуется сдать пробы на возможные аллергии.
Doctor Sheff

Ответы врачей:
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Конечно
47.82%
Нет
27.82%
Частично
24.36%
Проголосовало: 1125
Остались вопросы?

Важно знать!
Вишневская Н.
Вишневская Н.
⛑ Задать вопрос врачу